Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала нужно приготовить яичные блинчики, на это уходят считанные минуты и мука не нужна. Яйца просто взбалтываю венчиком, можно присолить, если хотите.
Затем выливаю на разогретую сковородку небольшими порциями, чтобы получился очень тонкий блинчик и обжариваю с двух сторон, готовится быстро, примерно 1 минуту.
Затем все блинчики сворачиваю в рулетик и режу, как лапшу на полоски шириной около 5мм.
Ветчину или вареную колбасу режу соломкой.
И точно так же соломкой режу маринованный огурец.
Все ингредиенты смешиваю и заправляю майонезом или вперемешку со сметаной 1:1.
Выкладываю салат на зеленые салатные листья и в центре формую углубление, чтобы получилось подобие гнезда.
В сыр фета добавляю мелко рубленные грецкие орехи, зубчик чеснока через пресс, зелень по желанию.
Перекладывая сыр из одной чайной ложки в другую формую овальные яйца похожие на перепелиные.
Укладываю в углубление в салате, затем присыпаю его мелкорубленными грецкими орехами.
При подаче каждый гость берет себе в тарелку необходимое количество салат и одной яйцо из феты, оно служит дополнительной заправкой к салату и придает ему совершенно иной яркий вкус.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Вареная колбаса или ветчина: 200г
Яйца: 2шт
Маринованные огурцы: 4шт
Сыр фета: 100г
Чеснок: 1зуб
Рубленые грецкие орехи: 2 ст.л
Майонез для заправки
Рубленая зелень к сыру фета по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!