Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Этой статьей хочу напомнить свои любимые и удачные (неудачные рецепты не размещаю на канале) рецепты пасхальной выпечки. Конечно же, можно найти на канале подборку публикаций с названием "Пасха", но я все же возьму на себя труд собрать их все вместе с пояснениями и рекомендациями!
Как сохранить пасхальную выпечку?
Можно остывшие куличи с хорошо подсушенной глазурью поместить в отдельные чистые пакеты и завязать их, оставив небольшое отверстие, иначе глазурь, оттягивая влагу из кулича, может немного отмокнуть.
А можно печь куличи в небольшом количестве, после того, как они будут съедены, можно снова испечь. Мало, кто знает, что Пасха длится до Вознесения Христова - 40 дней, а не неделю, значит, печь куличи, святить их и приветствовать друг друга восклицаниями "Христос Воскресе!"" и "Воистину Воскресе!" все 40 дней!
Рецепты на дрожжах
Итак, большая часть хозяек, скорее всего, пожелают поставить тесто для куличей на дрожжах:
Самый мой любимый теперь рецепт:
Рецепты на закваске
А можно еще испечь куличи на закваске!
Глазурь
Я раньше, как и мама моя, готовила помазку - глазурь на белках яиц. Она крошилась, наносить ее надо было на горячие куличи, руки обжигали немного...
Но вот уже несколько лет я использую другую глазурь, на желатине!
Преимущества: на холодные куличи наносится, готовится на желатине, не крошится при разрезании...
Более подробный показ приготовления этой же глазури:
Яйца
Яйца не относятся к выпечке, но без них Пасха не Пасха!
На других каналах можно увидеть рекомендации по варке яиц в течение 2-х часов... Я этого не понимаю и не принимаю для себя! Но все же хотела сварить яйца так, чтобы не было темного ободка у желтка! Провела эксперимент... С результатом можно ознакомиться в видео ниже
или в статье:
А на этом все!
Счастливой Пасхи Вам!
Поделитесь своим рецептом пасхальной выпечки и/или своими наблюдениями в комментариях!