Найти в Дзене

Рецепт кулича с изюмом в грузинской чаче и орехами

Время приготовления 2 ч. 30 мин. Рецепт на 4 персоны Ингредиенты: Изюм без косточек 350 г Чача 200 мл Яйцо куриное 10 шт. Сахар белый 150 г Масло сливочное 500 г Масло подсолнечное 100 мл Молоко любой жирности 1 л Пудра сахарная ванильная 400 г Корица молотая 15 г Орех мускатный молотый  15 г Мука спельтовая (полбяная) 2 кг Способ приготовления:  Замочить на ночь изюм в чаче. Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане. Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут

Время приготовления 2 ч. 30 мин.

Рецепт на 4 персоны

Ингредиенты:

Изюм без косточек 350 г

Чача 200 мл

Яйцо куриное 10 шт.

Сахар белый 150 г

Масло сливочное 500 г

Масло подсолнечное 100 мл

Молоко любой жирности 1 л

Пудра сахарная ванильная 400 г

Корица молотая 15 г

Орех мускатный молотый  15 г

Мука спельтовая (полбяная) 2 кг

Способ приготовления: 

Замочить на ночь изюм в чаче.

Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.

Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины.

Дать тесту постоять в форме 2 часа. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут