Найти тему
Минутки для дома

Рыбка под остро-пряным маринадом, простое и бюджетное блюдо, которое захочется повторить

Для воплощения этого рецепта необходим именно краснодарский соус, без него даже не стоит начинать. Конечно, он очень похож на томатную пасту, но в нем ещё яблочко и специи. Каждый производитель готовит его по своему рецепту, поэтому, возможно, придётся добавить сахар, соль, уксус или любимые травки по своему вкусу.

Краткий рецепт будет в карточке в самом конце. А сейчас подробно расскажу.

Нам необходимо:

-филе трески или минтая или любой другой белой рыбы 1 кг

-соль

-перец

-лавровый лист

-лук 4 шт

-морковь 4 шт

-масло для жарки

-соус краснодарский 1 банка

-возможно, ещё сахар, уксус и специи.

Приготовление:

-рыбку нарезаем небольшими кусочками, отвариваем или слегка обжариваем до готовности

-если не филе, то освобождаем от костей

-мелко режем лук и натираем на терке морковь

-в сотейнике обжариваем лук и морковь в растительном масле, добавляем краснодарский соус, соль, сахар по вкусу, лавровый лист и возможно уксус. Должен получиться достаточно густой соус.

-выкладываем слой рыбы и сверху слой соуса

-или можно все перемешать, будет тоже очень вкусно.

Можно подавать в теплом и холодном виде, а особенно на следующий день, когда рыбка достаточно пропиталась.

Очень рекомендую!

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!

-2