Для воплощения этого рецепта необходим именно краснодарский соус, без него даже не стоит начинать. Конечно, он очень похож на томатную пасту, но в нем ещё яблочко и специи. Каждый производитель готовит его по своему рецепту, поэтому, возможно, придётся добавить сахар, соль, уксус или любимые травки по своему вкусу.
Краткий рецепт будет в карточке в самом конце. А сейчас подробно расскажу.
Нам необходимо:
-филе трески или минтая или любой другой белой рыбы 1 кг
-соль
-перец
-лавровый лист
-лук 4 шт
-морковь 4 шт
-масло для жарки
-соус краснодарский 1 банка
-возможно, ещё сахар, уксус и специи.
Приготовление:
-рыбку нарезаем небольшими кусочками, отвариваем или слегка обжариваем до готовности
-если не филе, то освобождаем от костей
-мелко режем лук и натираем на терке морковь
-в сотейнике обжариваем лук и морковь в растительном масле, добавляем краснодарский соус, соль, сахар по вкусу, лавровый лист и возможно уксус. Должен получиться достаточно густой соус.
-выкладываем слой рыбы и сверху слой соуса
-или можно все перемешать, будет тоже очень вкусно.
Можно подавать в теплом и холодном виде, а особенно на следующий день, когда рыбка достаточно пропиталась.
Очень рекомендую!
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!