Найти тему
Увлечённая

Сырное печенье с маком

Продолжать выкладывать вкусные рецепты с сыром. Сегодня оригинальное печенье - быстрое, легкое и вкусное.

фото из личного архива
фото из личного архива

Понадобится:

1. сыр (твердых сортов) - 165г

2. мука - 210г

3. сливочное масло размягченное - 165г

4. яйцо - 1шт

5. мак - 2ст.л.

6. сладкая паприка - 0,5ч.л.

7. сахар - 0,5ч.л.

8. разрыхлитель - 0,5ч.л.

9. соль - 1\4ч.л.

10. раст. масло - 1 ст.л.

фото из личного архива
фото из личного архива

На что обратить внимание!

Если сыр соленый, солить тесто меньше. Если пресный - можно побольше

Приступаем к приготовлению:

(обращайте внимание - в некоторых галереях по несколько фотографий))

и объединяем эту смесь сухих игредиентов с маслом и сыром

Сыр предварительно измельчаем на терке. Сначала муку с маслом (можно вилкой или руками), потом сыр добавляем.

Получаем вот такой шар

фото из личного архива
фото из личного архива

разделяем его на две колбаски длиной по 17 см , оборачиваем пищевой пленкой и на час в холодильник

фото из личного архива
фото из личного архива

этим временем приготовили мак и подбили вилочкой яйцо (добавив к нему немного раст.масла)

фото из личного архива
фото из личного архива

Охлажденный рулет покрываем яичной смесью, нарезаем дольками толщиной не более 1 см, и обваливаем в маке

фото из личного архива
фото из личного архива

Выкладываем на силиконовый коврик на противень, смазываем сверху

фото из личного архива
фото из личного архива

и выпекаем при 180 градусах 13-15 минут на среднем уровне.

фото из личного архива
фото из личного архива

На выходе получается 22 штучки и общий вес 500 г

Нежная текстура и очень вкусно)

фото из личного архива
фото из личного архива

Готовьте вкусно, ешьте с аппетитом)

Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)

Еда
6,23 млн интересуются