Токпокки - это популярное корейское уличное блюдо из брусочков сделанных из рисовой муки, приготовленных в остром, пикантном соусе. Это блюдо завоевало популярность не только в Корее, но и во всем мире благодаря своей уникальной текстуре и вкусу. В этой статье мы рассмотрим историю и культурное значение ттеокбокки. Истоки Токпокки восходят к эпохе династии Чосон (1392-1910 гг.), когда это блюдо было известно как гарэ-ттёк. Гараэ-ттеок готовили путем запаривания рисовой муки, а затем превращали ее в густое тесто, которое разрезали на длинные цилиндрические формы колбаски. Эти рисовые клецки затем подавали с медом. Только после Корейской войны (1950-1953 гг.) гарэ-ттеок превратился в острое и соленое блюдо, которое мы знаем сегодня как токпокки. В то время еды было мало, и людям приходилось творчески подходить к ингредиентам, которые были у них под рукой. Токпокки появились больше, как вынужденная мера, поскольку это было дешевое и сытное блюдо. __________ Если вам понравилось такое попу