Найти тему
Как в ресторане!

ФРАЙ РАЙС (ЖАРЕНЫЙ РИС) за 15 минут ресторанное блюдо

Всем привет! Как обещала, несу рецепт приготовления тайского жареного риса.

Нам понадобится:

1 морковь

Зелёный лук

2 зубчика чеснока

200 гр очищенных креветок ( или куриной грудки)

2 яйца

1 стакан риса жасмин или другого тонкого длинного риса

Соевый соус

Сахар

Устричный соус

Такое блюдо идеально готовить в вок сковороде, но если у вас,как и у меня ее нет - ничего страшного, обойдёмся простой сковородой.

Также хочу отметить, что рецептов много разных, я делюсь с вами своим.

Рис отвариваем по инструкции. Морковку режем мелкими кубиками, чеснок нарезаем мелко и все это отправляем в разогретое на сковороде масло (масла не жалейте). Обжариваем на сильном огне буквально минуту. Затем отправляем туда же очищенные креветки или куриное мясо, или и то и другое ☺️. Так же обжариваем минуту на сильном огне.

Вливаем соевый соус, устричный соус, добавляем две столовые ложки сахара.

Всыпаем наш рис, порубленный зелёный лук. Всё перемешиваем.

-2

Теперь отодвинем рис, немного освободив место. Вливаем перемещанные яйца, обжариваем помешивая, а потом вмешиваем это всё в рис. Итак, наше азиатское блюдо готово!

-3

Заправлять соком лайма 😊

-4