Всем привет! Как обещала, несу рецепт приготовления тайского жареного риса.
Нам понадобится:
1 морковь
Зелёный лук
2 зубчика чеснока
200 гр очищенных креветок ( или куриной грудки)
2 яйца
1 стакан риса жасмин или другого тонкого длинного риса
Соевый соус
Сахар
Устричный соус
Такое блюдо идеально готовить в вок сковороде, но если у вас,как и у меня ее нет - ничего страшного, обойдёмся простой сковородой.
Также хочу отметить, что рецептов много разных, я делюсь с вами своим.
Рис отвариваем по инструкции. Морковку режем мелкими кубиками, чеснок нарезаем мелко и все это отправляем в разогретое на сковороде масло (масла не жалейте). Обжариваем на сильном огне буквально минуту. Затем отправляем туда же очищенные креветки или куриное мясо, или и то и другое ☺️. Так же обжариваем минуту на сильном огне.
Вливаем соевый соус, устричный соус, добавляем две столовые ложки сахара.
Всыпаем наш рис, порубленный зелёный лук. Всё перемешиваем.
Теперь отодвинем рис, немного освободив место. Вливаем перемещанные яйца, обжариваем помешивая, а потом вмешиваем это всё в рис. Итак, наше азиатское блюдо готово!
Заправлять соком лайма 😊