Тем более, что мы рады вас порадовать наиболее характерными и яркими винами из этого сорта от ведущего кооператива Северо-Запада Испании Martin Codax. Ведь именно любовь и умение работать с альбариньо объединяет более 50 фермеров на протяжении не одного десятилетия.
Для классического Albarino Martin Codax виноград собирают с прибрежных виноградников в самом сердце галисийского субрегиона Риас Байшас. Здесь чувствуется сильное влияние Атлантики и в почвах много известняковых отложений и гранитных вкраплений. Ферментация и выдержка на осадке происходит в стали.
У вина яркий аромат средней интенсивности с нотами спелых мандаринов и других цитрусовых, также ярко выражены цветочные ароматы - жасмина, флердоранжа и боярышника, а также легкие ноты свежескошенного сена. Вкус обволакивающий, хорошо сбалансированный, в продолжительном послевкусии – яркие тона спелых цитрусовых и легкий соленый привкус.
Для насыщенного, выдержанного альбариньо Lias Albarino от Martin Codax применяется продолжительная выдержка, более года на осадке в стали с регулярным перемешеванием осадка. Это обогощает вино яркой ароматикой спелых сочных груш, белого персика, нюансы теплого свежего хлеба и ванили. Вкус вина более плотный, маслянистый и объемный с фруктовыми нюансами и оттенками теплой бриоши. Фантастически-гастрономичное вино!
Пробуем!