Найти в Дзене
Будет вкусно!

Суп сырный с грибами и фрикадельками 😄

На 2 л супа понадобится: - шампиньоны 300 гр. - плавленный сыр сливочный 160 гр. - фарш 150 гр. - лук 1/2 шт. - булгур 1 ст.ложка с горкой - картошка 2-3 шт. - масло растительное 2 ст.ложки - масло сливочное 1 ст.ложка - укроп 3-4 веточки - соль 1,5 ч.ложки - перец молотый по вкусу Готовим: Благодарю за лайки и комментарии ❤️🫶👍
Все умеют варить сырный суп, но такой вариант получается особенно вкусным 🤤
Все умеют варить сырный суп, но такой вариант получается особенно вкусным 🤤
На 2 л супа понадобится:

- шампиньоны 300 гр.

- плавленный сыр сливочный 160 гр.

- фарш 150 гр.

- лук 1/2 шт.

- булгур 1 ст.ложка с горкой

- картошка 2-3 шт.

- масло растительное 2 ст.ложки

- масло сливочное 1 ст.ложка

- укроп 3-4 веточки

- соль 1,5 ч.ложки

- перец молотый по вкусу

Если сыр выбран качественный, он отлично растворяется в супе. Крупу булгур по желанию можно заменить на рис
Если сыр выбран качественный, он отлично растворяется в супе. Крупу булгур по желанию можно заменить на рис
Готовим:
В фарш добавляем булгур, слегка подсаливаем и перчим. Хорошо вымешиваем
В фарш добавляем булгур, слегка подсаливаем и перчим. Хорошо вымешиваем
Смачиваем руки и катаем из фарша маленькие фрикадельки (у меня размером 2 см). Режем картошку, лук и грибы
Смачиваем руки и катаем из фарша маленькие фрикадельки (у меня размером 2 см). Режем картошку, лук и грибы
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и грибы
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и грибы
Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Грибы отдадут сок
Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Грибы отдадут сок
Готовим на максимальном огне до выпаривания жидкости
Готовим на максимальном огне до выпаривания жидкости
Вливаем примерно 1,5 л горячей воды
Вливаем примерно 1,5 л горячей воды
Когда суп закипит, добавляем картошку
Когда суп закипит, добавляем картошку
Вновь дожидается кипения и добавляем фрикадельки
Вновь дожидается кипения и добавляем фрикадельки
И, наконец, плавленный сыр. Я его не режу и не тру на тёрке, чтобы не было лишней грязной посуды. Просто смачиваю руки холодной водой и отщипываю кусочки - быстро и удобно 😊
И, наконец, плавленный сыр. Я его не режу и не тру на тёрке, чтобы не было лишней грязной посуды. Просто смачиваю руки холодной водой и отщипываю кусочки - быстро и удобно 😊
Доводим суп до кипения. Огонь убавляем до самого слабого кипения. Прикрываем неплотно крышкой и готовим 15 минут ⏳
Доводим суп до кипения. Огонь убавляем до самого слабого кипения. Прикрываем неплотно крышкой и готовим 15 минут ⏳
🔥 Огонь выключаем. Добавляем в готовый суп сливочное масло и укроп. Перемешиваем, и - суп готов 😊👍
🔥 Огонь выключаем. Добавляем в готовый суп сливочное масло и укроп. Перемешиваем, и - суп готов 😊👍
Благодарю за лайки и комментарии ❤️🫶👍
Супы
578,6 тыс интересуются