Найти в Дзене

Это вкусно ! Бульон с креветками , специями и мандаринами.

Этот супчик я точно еще приготовлю . Конечно это не классический , привычный суп , а скорее праздничный . Хотя рецепт я нашла на сайте Итальянского ресторана , больше он похож на Азиатский суп. Его оценят любители именно Азиатской кухни.

И до того как я его попробовала , всё то время , что потрачено на его приготовление в голове было сомнение . А точно мандарины и креветки это вкусно ? Но была приятно удивлена , вкусно ! И даже очень .

100-200 г. хлеба ( любого )

450г. неочищенных креветок

3-4 стручка сельдерея

2 шт. моркови

1 головка красного лука

40г. свежего имбиря

3-4г. кукурмы

6-7шт. гвоздики

5г. горошин шафрана

4г. карри

3 палочки корицы

6-7шт. мандаринов

100 мл. белого вина

2-3 ст.ложки томатной пасты

оливковое масло , соль, перец

Постараюсь описать подробно процесс приготовления , но как и все предыдущие рецепты , готовится достаточно быстро .

Хлеб можно приготовить заранее , нарезать кубиками примерно 1-2 см.

пожарить в оливковом масле до золотистой корочки ( я просто посушила его в духовке ).

Очистить креветки от голов и панциря .Очищенные креветки приправить тёртой цедрой 1-2 мандаринов , солью и небольшим количеством оливкового масла . Пока чистим морковь , сельдерей и лук пусть постоят .

Готовим бульон. Заливаем в кастрюлю 1.5л. воды , варим головы и панцири креветок . Как только бульон закипел , снимаем пену и кладём в него все специи, добавляем сок оставшихся мандаринов (6-7шт.)и варим 15 минут . Осталось процедить бульон и он готов.

Параллельно пока варился бульон , жарим креветки на сковороде со всех сторон , добавляем 100 мл. белого вина , и томатную пасту .Крупно режем сельдерей , морковь , лук и кладём в сковороду к креветкам . Тушим 30 мин.

Вот и супчик готов .

Раскладываем гущю в тарелки , кладем гренки и заливаем бульоном . На приготовление ушло всего минут 40 - 45

Еда
6,93 млн интересуются