Этот супчик я точно еще приготовлю . Конечно это не классический , привычный суп , а скорее праздничный . Хотя рецепт я нашла на сайте Итальянского ресторана , больше он похож на Азиатский суп. Его оценят любители именно Азиатской кухни.
И до того как я его попробовала , всё то время , что потрачено на его приготовление в голове было сомнение . А точно мандарины и креветки это вкусно ? Но была приятно удивлена , вкусно ! И даже очень .
100-200 г. хлеба ( любого )
450г. неочищенных креветок
3-4 стручка сельдерея
2 шт. моркови
1 головка красного лука
40г. свежего имбиря
3-4г. кукурмы
6-7шт. гвоздики
5г. горошин шафрана
4г. карри
3 палочки корицы
6-7шт. мандаринов
100 мл. белого вина
2-3 ст.ложки томатной пасты
оливковое масло , соль, перец
Постараюсь описать подробно процесс приготовления , но как и все предыдущие рецепты , готовится достаточно быстро .
Хлеб можно приготовить заранее , нарезать кубиками примерно 1-2 см.
пожарить в оливковом масле до золотистой корочки ( я просто посушила его в духовке ).
Очистить креветки от голов и панциря .Очищенные креветки приправить тёртой цедрой 1-2 мандаринов , солью и небольшим количеством оливкового масла . Пока чистим морковь , сельдерей и лук пусть постоят .
Готовим бульон. Заливаем в кастрюлю 1.5л. воды , варим головы и панцири креветок . Как только бульон закипел , снимаем пену и кладём в него все специи, добавляем сок оставшихся мандаринов (6-7шт.)и варим 15 минут . Осталось процедить бульон и он готов.
Параллельно пока варился бульон , жарим креветки на сковороде со всех сторон , добавляем 100 мл. белого вина , и томатную пасту .Крупно режем сельдерей , морковь , лук и кладём в сковороду к креветкам . Тушим 30 мин.
Вот и супчик готов .
Раскладываем гущю в тарелки , кладем гренки и заливаем бульоном . На приготовление ушло всего минут 40 - 45