Украшение для кулича с цукатами
Порций: 1, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1083 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 31.2 г, углеводы – 194.3 г.
Ингредиенты
- Апельсины: 2 штуки
- Сахар: 100 г
- Вода: 200 мл
- Белый шоколад: 100 г
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Снять цедру с апельсинов при помощи овощечистки.
3. Нарезать цедру тонкой соломкой.
4. В маленький сотейник насыпать сахар и влить воду. Довести до кипения.
5. Добавить цедру и варить 30 минут при слабом кипении.
6. Растопить белый шоколад.
7. Вылить шоколад на кулич.
8. Дать шоколаду застыть.
9. Сверху на глазурь выложить цукаты, при желании полить сиропом, в котором они варились.
10. Подавать.