Интересно, где находится такое замечательное место, как Куршская коса? В Калининградской области. И что же такое Куршская коса? Это узкая полоса, которая проходит между Куршским заливом и Балтийским морем. Ее расстояние составляет девяносто восемь километров. Коса является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самое забавное то, что на сорок восьмом километре коса – это часть нашей Родины – России, а вот на пятидесятом километре – коса находится на территории Литвы.
В средневековье здесь случилась страшная песчаная катастрофа, многие местные жители серьезное пострадали. Люди занимались вырубкой леса, и целые деревни, замки «затопило» песком. Немцы тогда поняли, как важно беречь природу, начали сажать сосны. Франц Эф и Людвиг Мюллер работали больше всех, именно они спасли землю от разрушений. Сегодня, большая часть российской части косы — это национальный парк, здесь самые красивые виды на березовый и сосновые леса.
Кстати, интересный факт, этот район многие называют «птичий мост». Такое название коса получила из-за того, что каждый год мимо пролетают примерно пятнадцать миллионов перелетных птиц. Многие отбиваются от стаи и остаются пожить здесь или отдохнуть. А также на Куршской косе можно найти зайцев, кабанов, лис и косуль. Удивительно красивые животные!
«Королевский лес» — это идеальное место для приключений. Расстояние маршрута составляет почти три километра. Туристы пройдут мимо вековых сосен и частично вдоль морского побережья. Интересный факт: раньше прусские короли охотились в этом лесу на оленей и лосей, поэтому, чтобы полностью проникнуться истории, туристам предлагают пострелять из лука, а также можно посмотреть на церемонию посвящения в воины.
Также в этом уникальном месте можно посетить музей русских суеверий. В музее находятся потрясающие скульптуры из дерева. Мастера, который их сотворил, зовут Михаил Семенов.
Лучший способ насладиться Куршской косой — это прогулка по эко-тропам, а также можно заказать экскурсию по региону, которая включает в себя транспорт и посещение различных достопримечательностей. На протяжении всего побережья открываются живописные виды, а в местных ресторанах и магазинах можно купить уникальные сувениры, такие как янтарь и копченая рыба. Погода умеренная, лучшее время для посещения - с апреля по конец сентября. Нужно тепло одеваться и скорее идти на прогулку, наслаждаться разнообразием того, что можно увидеть на этой уникальной природной жемчужине Европы.