Дружочки мои, я вижу, что тема холестерина вам оказалась интересной и актуальной. Поэтому мы продолжим в ней разбираться. На Западе продукты с низким содержанием холестерина просто заваливают полки магазинов. Однако качество, так скажем, преклонной жизни это меняет маловато. В чем же проблема? Конечно, может быть дело в том, что люди там предпочитают питаться полуфабрикатами и фаст-фудом, а только потом заедают это все диетической колой и продуктами без холестерина. Может быть. А может и нет. Но мы не на Западе, у нас свои продуктовые запасы. Будем говорить как раз о них в очередной раз. Окисленный холестерин в продуктах Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует ограничивать употребление холестерина до 200-300 мг в сутки на человека. Если перевести это на продукты, то это примерно: 1-2 куриных яйца: 400 г куриного филе или нежирной говядины; 200-300 граммов сычугового сыра; много-много творога или молока; 50-100 г куриной печенки; 100-150 г сливочного масла. Хорошо. Допусти
Холестерин ч. 5. Источники опасных видов холестерина в продуктах и почему о вреде пищевого холестерина до сих пор спорят
11 апреля 202311 апр 2023
650
3 мин