Всем привет. Сегодня готовлю запеканку с курицей и грибами. Если ищите вкусный обед или ужин, тогда вам точно сюда. Простой и очень вкусный рецепт, готовится всё максимально легко и быстро. Мясо грудки в этом блюде превращается во вкусное сочное мясо.
📕Рецепт:
- куриное филе - 700 г.
- шампиньоны - 250-400 г.
- лук - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- сыр - 130 г.
- майонез или сметана
- соль, перец, карри
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Крупную луковицу нарезаем четверть кольцами.
Шампиньоны нарезаем пластинками. Грибы можно взять лесные, предварительно отваренные.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладём лук и обжариваем до полу прозрачности.
Теперь добавляем шампиньоны и жарим всё вместе минуты 3-4, пока не выпарится вся лишняя жидкость. В конце добавляем соль и перемешиваем.
Берём куриную грудку примерно 700 грамм. Нарезаем кубиком, как на гуляш. Отправляем в миску, солим, перчим и добавляем карри. Перемешиваем.
Берём подходящую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем куриное филе, разравниваем.
Сверху кладём обжаренные с луком грибы и нарезанный кружочками картофель.
Если боитесь, что он не успеет приготовиться, поместите его первым нижним слоем.
Картошку подсаливаем и смазываем майонезом, примерно 3-4 столовые ложки. Майонез можно заменить на жирную сметану.
Верхний слой запеканки перчим и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при 180-190 градусах 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка с курицей, картофелем и грибами готова.
✨Подаём к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или со свежими овощами. Просто, сочно и очень вкусно. Это один из популярных рецептов у нас в семье. Рекомендую приготовить.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️