Сейчас как раз самое время собирать берёзовый сок, кладезь витаминов, сезон быстро проходит, но есть способ сохранить берёзовый сок надолго!
- Берёзовый сок - 3 литра
- Сахар - 200 гр.
- Лимонная кислота - 3 гр. или 1/2 ч.л.
- Апельсин - половинка
Берёзовый сок процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и даём покипеть 2-3 минуты. Разливаем сок по стерилизованные банкам, в которые предварительно помещаем половину апельсина, нарезанного дольками примерно в 2 сантиметра толщиной, закатываем банки, переворачиваем и оставляем так до полного охлаждения.
Хранить лучше в прохладном помещении, но сок хорошо себя ведёт и при комнатной температуре.
Теперь берёзовый сок с лёгким цитрусовым ароматом можно пить круглый год!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!
#сок #березовыйсок #витамины #рецепты #готовимдома #домашниерецепты #вкусно #компот #рецепт