Найти тему
Наша Жизнь

Как потушить капусту как в столовой: секрет опытных хозяек

Хотите приготовить вкусную и ароматную капусту, но вас отпугивает ее неприятный запах? Есть два ингредиента, которые обогатят вкус готового блюда и избавят вас от неприятного запаха тушеной капусты.

Тушеная капуста - это одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Его готовят и в детских садах, и в ресторанах. Однако не всем нравится запах, который сопровождает эту капусту во время готовки. И правда, тушеная капуста может иметь неприятный аромат, особенно, если она приготовлена из немолодого овоща.

Что добавить в капусту, чтобы не было запаха - проверенный метод

Как потушить капусту на сковороде, чтобы не было неприятного запаха? Попробуйте добавить горчицу и мед. Для этого необходимо:

  • смешать ингредиенты в равных пропорциях;
  • добавить к ним немножко воды, если смесь получилась очень густой;
  • влить смесь горчицы и меда в капусту;
  • тушить капусту под закрытой крышкой до готовности.

Капуста, тушеная с медом и горчицей, не превратится в бесформенную кашицу и будет источать приятный аромат. Горчица добавит остроты, а мед смягчит резкий привкус капусты и добавит пикантности.

Как улучшить вкус тушеной капусты? Один из секретов - добавить к ней немного кардамона и кориандра. Эти специи не только улучшат вкус капусты, но и придадут ей особенный аромат.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить тушеную капусту, которая станет настоящим украшением любого стола!

Еда
6,23 млн интересуются