Найти в Дзене
Мамины Советы

"Кочабамба"

Удивить в настоящее время кого-то блюдами иностранной кухни трудно. Как правило, они имеют экзотические названия и приготавливаются из заморских ингредиентов.

Но блюдо, о котором я расскажу в данной статье, самое что ни на есть наше, славянское, обыденное, сытное и довольно легко готовится, хоть и пришло к нам из Боливии...

Научил нас готовить его уроженец Боливии, который еще в средине 80 годов прошлого столетия приехал в бывший Советский Союз учиться и остался тут навсегда.

Точного названия блюда произнести невозможно, да мы и не особо старались его запомнить. Но Рамиро, приехавший из Боливии, родился и вырос в городе Кочабамба, и нам настолько понравилось это название, что мы так и стали называть данное блюдо латиноамериканской кухни.

Сравнить «кочабамбу» можно с нашими рагу, которые делается из мяса и овощей, только в «кочабамбу» еще добавляется рис.

Это кушанье можно приготовить на даче на печи - вкус будет потрясающий. А можно и на углях или на обычной плите.

Готовим мы «кочабамбу» таким образом. Сначала обжаривается в казане морковь, потом добавляется лук и все это пассируется. Получается обычная «зажарка», в которую кладется мясо.

Конечно, наиболее вкусно получается при использовании свинины, которая нарезается не особо крупными кусочками. Но зачастую мы используем и обычные куриные окорочка или грудку.

Когда мясо в казанке доходит уже до готовности, в блюдо добавляются кусочки картофеля, измельченная капуста и промытый рис. Все это тушится на медленном огне.

Если в холодильнике есть свежий болгарский перец, то мы обязательно его добавляем, если нет – то обходимся без него.

В качестве специй применяются свежемолотые острые перцы, которые придают блюду необходимую остроту. Также кладется лавровый лист и черный перец горошек.

Помимо этого, в «кочабамбу» добавляем смесь сухих трав, которые можно приобрести на любом продовольственном рынке. Только мы покупаем не фабричные упаковки, а на развес - они как правило без соли и значительно дешевле.

Самым последним в «кочабамбу» добавляем томат, томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Это придает «кочабамбе» цветовой оттенок и немного кислоты. И еще пучок любой зелени по вкусу со своего огорода.

Конечно, «кочабамба» не является диетическим блюдом, калорий там хоть отбавляй. Блюдо желательно есть тем, кто занят тяжелой физической работой, спортивными упражнениями или весь день пропахал на своем огороде. У нас «кочабамбу» любит вся семья.

Готовится «кочабамба» около часа, если с курицей. Но если использовать старую говядину, то приготовление займет не менее двух часов. Но потраченное на приготовление «кочабамбы» время стоит того, чтобы блюдо попробовать.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы

Вам могут понравится легкие и быстрые рецепты:

Никто не верит, что шашлык приготовлен в духовке!
Готовим испанский рис с курицей и овощами