Найти тему
Таша Алексеева

Жаркое со свининой. Идея для ужина

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию идею простого, и наверное самого древнего ужина.

Жаркое - это мясное блюдо, которое изначально готовилось из какой-либо части животного без разделки на куски. Кусок мяса запекался в русской печи, в ее наибольшем жару. Само название связано со словом "жар".

В настоящее время само блюдо по рецептуре схоже с другим: рагу. Отличие в том, что в рагу больше овощей, мясо добавляется по желанию. А жаркое все-таки представляет собой мясо, тушеное с овощами, с минимальным добавлением жидкости.

Итак, поехали!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Свинина 500 гр

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Фото автора
Фото автора

Картофель 1 кг

Фото автора
Фото автора

Соль во вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 шт

Масло растительное 1 с/л

Фото автора
Фото автора

Укроп пару веточек

Петрушка пару веточек

Чеснок 1 зубчик

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

  • Лук мелко нарезаем.
  • Морковь натираем на крупной терке, либо нарезаем брусочками.
  • Картофель чистим, моем, нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Можно корнеплоды просто разделить на 3-4 одинаковые части.
Фото автора
Фото автора
  • На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем.
  • Мясо выкладываем на раскаленную сковороду, и обжариваем на сильном огне до корочки.
Фото автора
Фото автора
  • Солим, перчим по вкусу. Добавляем лук и морковь. Огонь убавляем до среднего и тушим все минут 5-10.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем картофель и немного воды, так, чтобы она не покрывала наши овощи с мясом.
  • Закрываем крышкой и тушим минут 40 на среднем огне.
Фото автора
Фото автора
  • Зелень и чеснок измельчаем.
Фото автора
Фото автора
  • Стебельки, кстати, я тоже очень мелко измельчаю.
Фото автора
Фото автора
  • В жаркое добавляем зелень, чеснок, лавровый лист. Лавровый лист можно добавить и вместе с картофелем. Перемешиваем. Правим на соль и перец.
  • Закрываем крышкой и тушим еще минут 5-10.
Фото автора
Фото автора
  • Подаем в глубоком блюде, посыпав зеленью, и добавив сметаны.

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто остался до конца!

Ну а само блюдо действительно очень простое, из доступных ингредиентов, но ароматное, вкусное. По желанию можно добавить перец болгарский, томаты, перец острый. Мясо может использоваться не только свиное, но и говядина, курятина.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!