Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию идею простого, и наверное самого древнего ужина.
Жаркое - это мясное блюдо, которое изначально готовилось из какой-либо части животного без разделки на куски. Кусок мяса запекался в русской печи, в ее наибольшем жару. Само название связано со словом "жар".
В настоящее время само блюдо по рецептуре схоже с другим: рагу. Отличие в том, что в рагу больше овощей, мясо добавляется по желанию. А жаркое все-таки представляет собой мясо, тушеное с овощами, с минимальным добавлением жидкости.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Свинина 500 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 кг
Соль во вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 1 с/л
Укроп пару веточек
Петрушка пару веточек
Чеснок 1 зубчик
Этапы приготовления:
- Лук мелко нарезаем.
- Морковь натираем на крупной терке, либо нарезаем брусочками.
- Картофель чистим, моем, нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Можно корнеплоды просто разделить на 3-4 одинаковые части.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем.
- Мясо выкладываем на раскаленную сковороду, и обжариваем на сильном огне до корочки.
- Солим, перчим по вкусу. Добавляем лук и морковь. Огонь убавляем до среднего и тушим все минут 5-10.
- Добавляем картофель и немного воды, так, чтобы она не покрывала наши овощи с мясом.
- Закрываем крышкой и тушим минут 40 на среднем огне.
- Зелень и чеснок измельчаем.
- Стебельки, кстати, я тоже очень мелко измельчаю.
- В жаркое добавляем зелень, чеснок, лавровый лист. Лавровый лист можно добавить и вместе с картофелем. Перемешиваем. Правим на соль и перец.
- Закрываем крышкой и тушим еще минут 5-10.
- Подаем в глубоком блюде, посыпав зеленью, и добавив сметаны.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто остался до конца!
Ну а само блюдо действительно очень простое, из доступных ингредиентов, но ароматное, вкусное. По желанию можно добавить перец болгарский, томаты, перец острый. Мясо может использоваться не только свиное, но и говядина, курятина.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!