Найти тему
Тимур Тагаев

Плов на 6 человека

Плов

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

. Курдючный жир

. 300 гр

. Хлопковое масло

. 150 гр

  • Баранина
  • 1 Килограмма
  • Луковица
  • 2 Штуки
  • Морковь
  • 5 Штук
  • Рис
  • 1 Килограмма
  • Чеснок
  • 1 Штука
  • Соль
  • 3 Чайных ложки
  • Зира
  • 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

-2

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Шаг 2

-3

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 3

-4

Нарезать баранину на средние кусочки

Шаг 4

-5

Поставить чугунок на средний огонь и растопить курдючный жир и залить масла. Дождаться пока масло закипит

Шаг 5

-6

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, и щепотку солю Все хорошо перемешать

Шаг 6

-7

Так выглядит готовое мясо:

Шаг 7

-8

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить литр воды.

Шаг 8

-9

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Шаг 9

-10

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется

Шаг 10

-11

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Шаг 11

-12

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Шаг 12

-13

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут

Шаг 13

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита