Плов
Узбекский Плов
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
. Курдючный жир
. 300 гр
. Хлопковое масло
. 150 гр
- Баранина
- 1 Килограмма
- Луковица
- 2 Штуки
- Морковь
- 5 Штук
- Рис
- 1 Килограмма
- Чеснок
- 1 Штука
- Соль
- 3 Чайных ложки
- Зира
- 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3
Нарезать баранину на средние кусочки
Шаг 4
Поставить чугунок на средний огонь и растопить курдючный жир и залить масла. Дождаться пока масло закипит
Шаг 5
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, и щепотку солю Все хорошо перемешать
Шаг 6
Так выглядит готовое мясо:
Шаг 7
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить литр воды.
Шаг 8
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
Шаг 9
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется
Шаг 10
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
Шаг 11
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
Шаг 12
Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут
Шаг 13