Найти тему
Тимур Тагаев

Шурпа

Шурпа

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньей шейки
  • 1 Килограмм
  • Репчатого лука
  • 100 Грамм
  • Красный болгарский перец
  • 1 Штука
  • Томатной пасты
  • 40 Грамм
  • Черного перца
  • 1/4 Чайных ложки
  • Соли
  • 1 Чайная ложка
  • Петрушки
  • 10 Грамм
  • Моркови
  • 260 Грамм
  • Картофеля
  • 200 Грамм
  • Сливочного масла
  • 60 Грамм
  • чеснока
  • 4 Зубчика
  • Молотого чили
  • 1/4 Чайных ложки
  • Кинзы
  • 10 Грамм
  • Укропа
  • 10 Грамм

Шаг 1

-2

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

Шаг 2

-3

2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона

Шаг 3

-4

3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.

Шаг 4

-5

4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Шаг 5

-6

5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.