Что понадобится:
- Куриные бедра
- Соевый соус
- Зеленый лук
- Чеснок
- Любимые специи для курицы
Поехали готовить:
Куриные бедра я промыла, отрезала всё лишнее и просушила бумажным полотенцем.
Сложила бедра в миску, нарезала зелёный лук. Из специй я выбрала сладкую паприку, смесь перцев и хмели сунели. Выдавила пару зубчиков чеснока и добавила соевый соус - на глаз… может ложек пять столовых. Хорошо перемешала бедра со всеми специями и чесноком. Накрыла плёнкой и убрала в холодильник мариноваться. Я ещё раз скажу, что если время позволяет можно мариновать час, два, хоть всю ночь. А если нет - достаточно и полчасика, пока греется духовка.
Запекаем 40 минут в форме закрытой фольгой или крышкой при 180 градусах. После снимаем фольгу и запекаем еще минут 15 чтоб подрумянилась курочка.
Приятного аппетита мои дорогие!!! 🫶🏼🤤