Из трёх простейших продуктов получается вкусное и ароматное блюдо.
Паштетная масса очень нежная. Но при еде кажется, что чего-то не хватает. Однако если добавить немного лука, то вкус полностью раскрывается - появляется лёгкая острота и хрусткость.
Так как лук предварительно обдаётся кипятком, то он теряет присущий ему горький вкус, но остаётся хрустящим.
Аромат паштету придаёт бекон - чем сильнее аромат у бекона, тем ароматнее будет паштет.
При приготовлении этого паштета есть один большой минус. При взбивании погружным блендером волокна бекона наматываются на нож и потом их крайне сложно снять.
Категория: Паштеты закусочные, Простые рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке
СОСТАВ
1 банка консервированной фасоли (нетто 360г)
80~100г бекона
1 очень маленькая луковица (30г)
С фасоли слить жидкость и переложить в глубокую миску.
Взбить погружным блендером до однородности.
Положить бекон.
И взбить ещё раз.
Лук нарезать как можно мельче.
Залить лук кипятком, отсчитать 3 секунды и промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев.
Откинуть лук на сито и дать хорошо стечь.
Вмешать лук в паштет.
При желании в паштет для остроты можно добавить красный острый перец.
Подавать паштет сразу после приготовления.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_411.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)