Найти в Дзене
Хорошая кухня

Паштет из фасоли и бекона

Из трёх простейших продуктов получается вкусное и ароматное блюдо.
Паштетная масса очень нежная. Но при еде кажется, что чего-то не хватает. Однако если добавить немного лука, то вкус полностью раскрывается - появляется лёгкая острота и хрусткость.
Так как лук предварительно обдаётся кипятком, то он теряет присущий ему горький вкус, но остаётся хрустящим.
Аромат паштету придаёт бекон - чем сильнее аромат у бекона, тем ароматнее будет паштет.
При приготовлении этого паштета есть один большой минус. При взбивании погружным блендером волокна бекона наматываются на нож и потом их крайне сложно снять.

Категория: Паштеты закусочные, Простые рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке

СОСТАВ

1 банка консервированной фасоли (нетто 360г)
80~100г бекона
1 очень маленькая луковица (30г)

посмотреть калорийность»

С фасоли слить жидкость и переложить в глубокую миску.

-2

Взбить погружным блендером до однородности.
Положить бекон.

-3

И взбить ещё раз.

-4

Лук нарезать как можно мельче.

-5

Залить лук кипятком, отсчитать 3 секунды и промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев.
Откинуть лук на сито и дать хорошо стечь.

-6

Вмешать лук в паштет.

-7

При желании в паштет для остроты можно добавить красный острый перец.
Подавать паштет сразу после приготовления.

-8

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_411.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются