Смартфон Samsung Galaxy S23+ не так уж и отличается от стандартного Galaxy S23, выпущенного вместе с ним в рамках очередной линейки флагманских устройств. При первом взгляде S23+ нельзя отнести к компактным смартфонам, да и цена у него намного выше, чем у S23. Давайте более детально рассмотрим это устройство и выясним, является ли Galaxy S23+ по-настоящему флагманским смартфоном.
Дизайн.
С точки зрения общего внешнего вида Galaxy S23+ во многом похож на прошлогодний S22+. Ключевое отличие заключается в отказе от обособленного корпуса камеры в пользу трех отдельных объективов, расположенных горизонтально, каждый в своей круглой прорези. А потому реализация S23+ выглядит более минималистичной. Корпус из полированного алюминия остался прежним. S23+ выпускается в нескольких цветовых вариантах, и в настоящей публикации рассматривается кремовый оттенок.
В остальном смартфон обладает теми же стереодинамиками и расположением кнопок. Порт USB Type-C расположен в нижней части устройства. Качельки регулировки громкости на левой боковой грани и до них может быть немного трудно дотянуться большим пальцем, а кнопка включения на той же грани находится чуть ниже. Устройство весит чуть меньше 200 граммов и имеет толщину 7,6 мм. Аппарат сертифицирован по стандарту защиты IP68 от воды и пыли. В целом, Galaxy S23+ производит впечатление роскошного премиального предложения.
Дисплей.
Что касается дисплея, S23+ имеет больший 6,6-дюймовый экран по сравнению с 6,1-дюймовым на обычном S23. Он использует ту же панель Dynamic AMOLED и обеспечивает одно из лучших впечатлений от просмотра мультимедийного контента среди современных смартфонов. Разрешение дисплея осталось прежним FHD+ (2340 x 1080), а частота обновления экрана составляет 120 Гц. Несмотря на то, что экран защищен новейшим стеклом Gorilla Glass Victus 2, в ходе тестирования случайно удалось нанести несколько небольших царапин на поверхность.
Что касается визуального качества, дисплей S23+ явно превосходен с точки зрения цветопередачи, динамического диапазона и уровней контрастности. Экран смартфона поддерживает HDR10+ для OTT-контента, а его пиковая яркость достигает 1700 нит. Рамки, окружающие дисплей, аккуратные и одинаковые по всем 4 сторонам.
Камеры.
Модуль основной камеры устройства почти ничем не отличается от Galaxy S23 и включает первичный датчик на 50 МП, сверхширокоугольный сенсор на 12 МП и телеобъектив на 10 МП с 3-кратным оптическим зумом. Качество изображения соответствует ожиданиям от смартфона по цене чуть меньше 100000 рублей.
Снимки получаются чёткими, детализированными и с регулируемой экспозицией при различных условиях освещения. Общий тон на снимках тёплый, но в приложении камеры есть множество фильтров, которые могут точно настроить финальное изображение по индивидуальному вкусу. Скорость фокусировки была достаточно хорошей, а скорость срабатывания затвора оказалась низкой, что, в принципе, уже встречалось на предыдущих смартфонах серии Galaxy S.
Сверхширокоугольный сенсор и телеобъектив остаются оптимальными для повседневного использования. Цветовая температура конечного вывода между основной и сверхширокоугольной камерами осталась одинаковой. Кроме того, специальный ночной режим работает на всех трёх объективах, но с разной степенью полезности. В целом, изображения при слабом освещении были чёткими и с хорошей детализацией в тенях. Однако, медленная скорость затвора не всегда играла положительную роль, поскольку даже небольшое движение руки приводило к расфокусированному снимку. Несмотря на то, что основной датчик имеет OIS, могут быть случаи мягкого фокуса в очень слабо освещенных сценариях.
Наконец, 16-мегапиксельная селфи-камера позволяет создавать чёткие снимки с детализированным изображением лица.
Аппаратная часть.
Аппаратная часть смартфона базируется на специально разогнанном чипсете Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 по заказу компании Samsung, отчего его тактовая частота стала немного больше, чем обычно.
Уровни производительности устройства соответствуют ожидаемым стандартам флагманских устройств. В тесте AnTuTu гаджет набрал 1157226 баллов и 4772 балла в многоядерном тесте Geekbench 6. Вместе с тем, аппарат поддерживает 77% своей пиковой производительности при длительной нагрузке, что достаточно прилично. Короче говоря, S23+, как и S23, может относительно легко справляться с любыми задачами, включая игры с интенсивным использованием графического процессора.
Смартфон имеет два варианта комплектации встроенной памяти - 256 ГБ и 512 ГБ UFS 4.0 в сочетании с 8 ГБ ОЗУ LPDDR5X. Другие отличительные особенности смартфона включают высококачественную настройку стереодинамиков с чёткими высокими и глубокими низкими частотами.
Аппарат работает под управлением ОС Android 13 в пользовательском интерфейсе OneUI 5.1. Любой, кто пользовался смартфоном Samsung за последние пару лет, будет знаком с общим внешним видом интерфейса OneUI, поскольку тот не сильно изменился.
Аккумулятор.
За автономную работу Galaxy S23+ отвечает аккумулятор ёмкостью 4700 мАч, поддерживающий функцию зарядки мощностью до 25 Вт. Важно отметить, что в комплекте поставки нет зарядного устройства, и его придется приобретать отдельно. Время автономной работы смартфона сводит на нет необходимость в частой зарядке. В ходе тестирования было получено более шести часов экранного времени работы, что можно считать оптимальным для любого умеренного уровня использования. Кроме того, любое беспроводное зарядное устройство, совместимое с Qi, может зарядить аккумулятор на уровне мощности 5 Вт, но для этого потребуется много времени.
Итог.
Samsung Galaxy S23+ — это надёжное высококлассное устройство, включающее большинство характеристик стандартного Galaxy S23. Гладкий и минималистичный внешний вид смартфона должен понравиться целевой аудитории. Другие примечательные особенности включают в себя эффективную настройку стереодинамиков и надёжную работу. Хотя S23+ определенно дороже, чем S23, это отличный выбор для тех, кто ищет большой дисплей и хорошее время автономной работы.
Благодарю Вас за прочтение! Если публикация Вам понравилась оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!