Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Тесто для неаполитанской пиццы (чесночное)

Оглавление

Это необычное дрожжевое тесто. Для приготовления данного вида понадобится чесночный порошок или гранулированный чеснок. А еще оно подходит долго.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки + еще немного для вымеса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка гранул чеснока
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • неполный стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как готовить:

1. Просеять и смешать муку с солью и сахаром. Добавить итальянскую приправу (это смесь трав), чесночные гранулы, быстрорастворимые сухие дрожжи и теплую воду. Начать замешивать тесто в большой миске.

-2

2. Переложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымесить в течение 10 минут.

3. Сформовать из теста  шар, оставить в миске, смазанной маслом и прикрыть пищевой пленкой. Оставить подходить. В Неаполе в пиццериях это тесто делают на ночь, а с утра выпекают пиццу.

4. Разделить подошедшее тесто пополам, дать ему отдохнуть на столе минут 20-30. Затем приступать к раскатке.

5. Переложить шарики из теста на посыпанную мукой поверхность и разровнять тесто руками, чтобы сформировать круг. Пальцами аккуратно прижать тесто, формируя приподнятый край-бортик толщиной в 2 см.

-3

Опытные пиццайолло подбрасывают в руках это тесто для пиццы, удерживая его за эти самые бортики и таким образом растягивают, а не раскатывают тесто.

6. Смазать заготовки томатным соусом, посыпать сыром, разложить любую начинку и выпекать при 200 градусах около 10 минут.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются