Это необычное дрожжевое тесто. Для приготовления данного вида понадобится чесночный порошок или гранулированный чеснок. А еще оно подходит долго. Ингредиенты: Как готовить: 1. Просеять и смешать муку с солью и сахаром. Добавить итальянскую приправу (это смесь трав), чесночные гранулы, быстрорастворимые сухие дрожжи и теплую воду. Начать замешивать тесто в большой миске. 2. Переложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымесить в течение 10 минут. 3. Сформовать из теста шар, оставить в миске, смазанной маслом и прикрыть пищевой пленкой. Оставить подходить. В Неаполе в пиццериях это тесто делают на ночь, а с утра выпекают пиццу. 4. Разделить подошедшее тесто пополам, дать ему отдохнуть на столе минут 20-30. Затем приступать к раскатке. 5. Переложить шарики из теста на посыпанную мукой поверхность и разровнять тесто руками, чтобы сформировать круг. Пальцами аккуратно прижать тесто, формируя приподнятый край-бортик толщиной в 2 см. Опытные пиццайолло подбрасывают в руках это тест
Тесто для неаполитанской пиццы (чесночное)
10 апреля 202310 апр 2023
233
1 мин