Эмпанады из Пуэрто-Рико. Начинка простая - говяжий фарш, картофель, томатный соус и оливки. Насыщенный вкус придаст испанская смесь специй «Sazon con azafran» и еще добавим чеддер. 6 эмпанад Тесто:
мука - 300 гр.
холодное сливочное масло - 113 гр.
соль - 1/4 ч.л.
1 яйцо
ледяная вода - 50 гр.
Начинка:
600 гр. говяжьего фарша - 300 гр.
1 маленький картофель
томатный соус - 300 гр.
испанская приправа «Sazon con azafran» - 15 гр.
испанские оливки без косточек - 50 гр.
вода - 30 гр.
чеддер - 50 гр.
Топпинг:
желток
вода Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Еще в Telegram Начнем с теста.
В чаше дежу смешайте муку, соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешивайте до состояния крупной крошки. Влейте взболтанное яйцо и ледяную воду. Продолжайте смешивать. Тесто должно стать липким и немного собираться в комок. Переложите на пленку. Сформируйте прямоугольник, уберите в холодильник на 60 минут или на 8 часов. Теперь делаем начинку.
Картофель отварите, очистите и нарежьте средн