Найти в Дзене
Fast-food int.

Пуэрториканские эмпанады

Эмпанады из Пуэрто-Рико. Начинка простая - говяжий фарш, картофель, томатный соус и оливки. Насыщенный вкус придаст испанская смесь специй «Sazon con azafran» и еще добавим чеддер. 6 эмпанад Тесто:
мука - 300 гр.
холодное сливочное масло - 113 гр.
соль - 1/4 ч.л.
1 яйцо
ледяная вода - 50 гр.
Начинка:
600 гр. говяжьего фарша - 300 гр.
1 маленький картофель
томатный соус - 300 гр.
испанская приправа «Sazon con azafran» - 15 гр.
испанские оливки без косточек - 50 гр.
вода - 30 гр.
чеддер - 50 гр.
Топпинг:
желток
вода Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Еще в Telegram Начнем с теста.
В чаше дежу смешайте муку, соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешивайте до состояния крупной крошки. Влейте взболтанное яйцо и ледяную воду. Продолжайте смешивать. Тесто должно стать липким и немного собираться в комок. Переложите на пленку. Сформируйте прямоугольник, уберите в холодильник на 60 минут или на 8 часов. Теперь делаем начинку.
Картофель отварите, очистите и нарежьте средн

Эмпанады из Пуэрто-Рико. Начинка простая - говяжий фарш, картофель, томатный соус и оливки. Насыщенный вкус придаст испанская смесь специй «Sazon con azafran» и еще добавим чеддер.

6 эмпанад

Тесто:
мука - 300 гр.
холодное сливочное масло - 113 гр.
соль - 1/4 ч.л.
1 яйцо
ледяная вода - 50 гр.
Начинка:
600 гр. говяжьего фарша - 300 гр.
1 маленький картофель
томатный соус - 300 гр.
испанская приправа «Sazon con azafran» - 15 гр.
испанские оливки без косточек - 50 гр.
вода - 30 гр.
чеддер - 50 гр.
Топпинг:
желток
вода

Пошаговые фото здесь

Лучшие рецепты здесь

Еще в Telegram

Начнем с теста.
В чаше дежу смешайте муку, соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешивайте до состояния крупной крошки.

Влейте взболтанное яйцо и ледяную воду. Продолжайте смешивать. Тесто должно стать липким и немного собираться в комок.

Переложите на пленку. Сформируйте прямоугольник, уберите в холодильник на 60 минут или на 8 часов.

-2

Теперь делаем начинку.
Картофель отварите, очистите и нарежьте средними кубиками. Оливки крупно нарежьте.
На оливковом масле обжарьте говяжий фарш, полностью разбивая комки, жидкость слейте. Добавьте картофель и воду, тушите 10 минут, помешивая. Затем влейте томатный соус, испанскую приправу, тушите 5 минут. Всыпьте оливки, перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть и затем слейте лишнюю жидкость.

-3

Можете собирать.
Чеддер натрите. Тесто раскатайте и вырежьте круги 15см. Выложите начинку, сверху тертый чеддер. Края запечатайте.

Охладите 30 минут. Смажьте желтком, смешанным с водой.

-4

Выпекайте при температуре 210C 25-30 минут.

Похожие рецепты

Боливийские эмпанады

Марокканская куриная пастилла

Марокканская пастилла с говяжьим фаршем

Рулеты с салатом из курицы и жареной лапшой

Греческие куриные рулетики

Тако вонтоны с курицей из ресторана Applebee"s
Рогалики с мясным фаршем и моцареллой

Корейские мясные пироги с лапшой и стручковым горошком

Роллы со свининой и соусом терияки

Малазийская версия "Siopao"

Китайские булочки "Siopao"

Китайские мясные пирожки "Xian Bing"

Японские карри пан

Пенджабская самоса

Малазийские Karipap

Корейские роллы

Тайские спринг роллы

Филиппинские спринг роллы "Лумпия"

Роллы с курицей, соусом BBQ

Спринг роллы с курицей и сливочным сыром

Спринг роллы

Роллы с капустой, свининой и креветками

Еда
6,93 млн интересуются