Найти тему
Удивляться разрешено

Рецепт приготовления икряно-яичного завтрака

Сегодня или никогда. Пришла такая мысль именно в момент утреннего созерцания присутствующих продуктов в холодильнике. Где были выявлены остатки икры минтайной в прозрачной стеклянной икрянице. А тут еще и подписчик пишет свой рецепт поедания икры оной. Значит надо делать.

Икра. Лук и яйцо
Икра. Лук и яйцо

Пока вспоминаем рецепт на газовую конфорку ставим чайник, чтобы заварить свежего утреннего чая. А рядом кастрюльку. Варим яйцо куриное. Чем дольше и, тем крутее надо. Параллельно можно на завтрак разогреть вкусностей других. Но это уже будет отдельный другой рассказ. А пока вернемся к икре с яйцом.

Достаём луковую стрелку, тоже найденную в холодильнике. Сварили яйцо. Будем рассказывать очень подробно. Были читатели язвлючие.

- А чистить надо? – спрашивали они.

Размешали
Размешали

Да. Надо отделить скорлупу яичную от сваренного яйца. Скорлупу можно будет потом использовать по назначению. Для полива растений, например. А яичко режем на кубики. Засыпаем эти квадратики к икре в пиалушке. Капаем малюсенькую капельку постного масла. И перемешиваем аккуратно нашу бутербродную намазку будущую. Порезанную стрелку луковую сыпем уже на бутерброд. Поверх созданного шедевра икряно-яичного. Колдуем утром быстренько и будем нам счастье всем от этого.

Вы не смотрите на фото, что лук вперемешку идет с икрой и яйцом. Рано бросил его я в салат. Надо на бутер лучёк отправлять.

Ложкой чайной достаем из икорницы салат и обильно намазываем на хлеб.

На хлебном кусочке
На хлебном кусочке

Очень жаль, что не было черного ржаного хлеба. Хорош он именно в этот момент будет. Но. Есть белый хлеб. Будем как казаки Донские. У них не было на столе ни черного, ни серого, ни ржаного хлеба. Белый подавали только. А когда они попали в Московию, всегда удивлялись хлебу чёрному. Вот и в нашем случае. На белый хлеб мажем густо паштет наш. И с чаем его. Перед большим трудовым днем. Быстро и энергетично. Ведь любая икра полезна.

Как вам такое приготовление на быструю руку? Делаете такое? Или у вас другой рецепт? Пишите в комментариях.

Да вот и рассказ - обзор об икре, которую использовал. Тоже читайте.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются