Этот рецепт меня научила мама, и я предлагаю его вам. Вот список ингредиентов для 12 порций: - Молоко - 0,5 л - Сухие активные дрожжи - 1 пачка (11 г) или прессованные дрожжи - 30 г - Сахар - 2 стакана - Соль - 0,5 ч. ложки - Мука - 9 стаканов - Яйца - 6 шт. - Маргарин - 300 г - Изюм - 150 г - Ванилин - 2 г (по вкусу) Все компоненты для теста следует использовать в теплом виде. Вот как приготовить бабушкин кулич: 1. Влейте в кастрюлю молоко (0,5 л) и немного подогрейте (до температуры около 40 градусов). 2. Вылейте молоко в большую миску, где будет тесто. Добавьте сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), полстакана сахара и перемешайте. 3. Процедите муку через сито. Добавьте к молоку 3 стакана муки и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. 4. Отделите желтки от белков. 5. К желткам добавьте оставшийся сахар - 1,5 стакана. 6. Растерите 6 желтков с 1,5 стакана сахара до гладкости и добавьте ванилин. 7.