В рецепте нет ничего сложного, он удивит вас своей простотой.
Салат Цезарь - блюдо, которое уже стало классическим. Многие заказывают именно его в кафе и ресторанах, но мало кто готовит такой салат дома. Однако рецепт Цезаря весьма прост, приготовьте его всего один раз, и это блюдо станет вашим коронным!
Салат Цезарь - классический рецепт
Для приготовления салата вам понадобятся:
- 300 гр. куриного филе;
- 400 гр. салата Айсберг;
- 10 томатов черри;
- 100 гр. пармезана;
- примерно 250 гр. батона;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- щепотка соли и немного молотого перца.
Превратите батон в сухарики. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обсушите их на сковороде, смазанной маслом. Для аромата добавьте измельченный зубок чеснока. Батон должен подрумяниться, когда сухарики станут хрустящими, переложите их в другую посуду, чтобы они не пригорели на остывающей сковороде.
Нарежьте куриное филе, у вас должны получиться небольшие медальоны, не слишком мелкие, но и не слишком большие. Натрите мясо солью и перцем, а затем обжарьте его на сковороде, не забудьте добавить растительное масло - кусочки не должны быть пересушенными. Когда филе подрумянится, снимите его с огня и дайте ему остыть.
Помойте помидоры и нарежьте каждый примерно на шесть частей. Салат Айсберг нужно ополоснуть водой и промокнуть салфеткой. Сыр пармезан натрите на крупной терке.
Соберите салат Цезарь. На тарелку выложите листья Айсберга, полейте их соусом. Затем выкладывайте нарезанные кусочки филе и томаты. Добавьте сухарики и посыпьте все это сыром. Финальный аккорд - соус. Еще раз полейте салат ароматной заправкой. На этом все - салат Цезарь классический очень легко готовить, а вкус мало кого оставит равнодушным.
Если же вы любите морепродукты, попробуйте сделать салат Цезарь с креветками. Это очень просто, замените филе очищенными и отваренными морепродуктами. Также вы можете добавить отварные яйца и немного вустерского соуса, он подчеркнет вкус креветок.