Когда у меня спрашивают о моих хобби, первое, что я отвечаю, что люблю повеселиться, особенно поесть. Я очень серьезно отношусь к питанию и считаю, что человек есть то, что он ест. Поэтому расскажу, чем нас потчевали в Voyage Belek.
Итак, питание, которое включено в стоимость проживания:
В отеле есть 2 ресторана, работающих по принципу шведского стола: главный ресторан (завтрак \ обед \ ужин) и ресторан для взрослых 16+ (завтрак \ ужин). В главном ресторане есть большая выкладка всего, чем можно накормить разновозрастных детей (от младенцев, до подростков): детское питание в банках, монопродукты (пюре, рис, макароны, бульон куриный, всякие сырнички \ блинчики \ курочки и т.п. В остальном ассортимент предлагаемых блюд ничем не отличается. Поскольку мы приехали с исследовательскими целями, то посетили оба этих ресторана. Съедобно. Голодными не останетесь, но изысков особых, как в соседнем MAXX Royal, или разнообразия, как в Regnum Carya, тоже не ждите.
Для тех, кто любит есть вне зависимости от расписания, есть круглосуточно работающий ресторан, обслуживание в котором идет официантами по меню. В зависимости от времени суток меню разнится. Я побывала в нем на позднем обеде, было вкусно.
Пообедать по меню также можно в ресторанах у главного бассейна (итальянский Vista), у бассейна для взрослых (греческий рыбный Buzuki), по пути от главного здания к входной группе (мексиканский Gracias), у бассейна в лагуне и в ресторане на пляже (их мы не успели опробовать, времени маловато было). Все меню разнятся. Помимо этого, рядом с пляжем есть место, где чудесные тетушки выпекают свежайшие гёзлеме (очень вкусно!), и прилавок с фруктами и овощами (почему-то работает только с 14 до 18).
Не могу не упомянуть работающую с утра до вечера кондитерскую с отличным выбором пирожных, выпечки, конфет ручной работы, мороженого и сладких вафель. Поскольку мы отдыхали во время католической Пасхальной недели, прилавки были украшены очаровательными цыпами.
Разумеется, мимо такой вкуснятины мы не прошли.
Если я правильно запомнила, в отеле 6 ресторанов, предлагающих ужин по принципу а-ля карт за небольшую доплату (от 5 до 25 евро с человека, детям скидка 50%, если дети питаются просто по детскому меню - бесплатно). Расскажу о тех, в которых мы успели побывать. Интерьер во всех ресторанах довольно простой и даже аскетичный, но мы же не на стулья пришли любоваться, а вкусно поесть!
Рыбный греческий ресторан Buzuki. Расположен у бассейна для взрослых. светлый бело-синий интерьер, напоминающий о море. Можно расположиться на улице, а можно в помещении. Доплата 10 евро с человека. Было вкусно.
Турецкий ресторан Kebappa. Расположен в отдельном здании между главным корпусом и входной группой. Скажу просто, здесь подают лучшее каре ягненка, которое я когда-либо ела в жизни (а я объехала массу отличных ресторанов по всему миру). Оно просто тает во рту! Свой адана-кебаб старший Зайка тоже очень хвалил. Доплата тоже 10 евро с человека.
А еще в турецком ресторане можно позавтракать за небольшую доплату в 5 евро с человека. Традиционный турецкий завтрак. Нет, не так, ЗАВТРАК!!! Огромный выбор мезе, свежайшие лепешки и буреки, которые раскатывают при вас и подают на стол прямо из печи. В общем, после такого завтрака потом весь день есть не хочется. Очень вкусно!
Китайский ресторан WEN (там же и столики японского ресторана, и теппан, но туда мы уже не успели). Доплата 5 евро с человека. Если честно, можно пропустить. Поужинали, но не так чтобы что-то очень впечатлило и запомнилось.
Мексиканский ресторан Gracias. В отличие от обеденного меню, меню ужина - просто огонь! В прямом смысле. Если вы заказываете что-то не очень спайси, приготовьтесь к тому, что во рту у вас будет пылать огонь. Мы попросили острые блюда и из заек превратились в огнедышащих драконов! Очень вкусно!
Чем всё это можно запить. Выбор есть! По всей территории отеля стоят холодильники с водой и прохладительными напитками, а у пляжа - еще и с айраном.
Количество баров мне подсчитать сложно, не успели все обойти, точно больше десятка. Протестировали только бар у бассейна для взрослых, у главного бассейна и coffee-house. Бары обычные, коктейли на четверочку, премиальные вина и напитки за доплату, но 12-ти летний виски наливают просто так. Крепкие напитки мы не пьем, вино турецкое вполне приемлемое (не любимая мною Suvla, а попроще, но тоже ничего). А вот тот, который кофейный, просто чудесен, ответственно заявляю, как кофейный маньяк со стажем.
Что общего у всех этих заведений - радушный, старательный персонал. И, главное, его достаточно, чтобы обслуживали быстро. За сервис - пятерка!
В целом, питание и напитки вполне соответствуют ценовой категории отеля, а местами даже лучше ожиданий.
В следующей серии обязательно расскажу о том, чем мы развлекались. Не переключайтесь 😉