Найти в Дзене
Злая Зая

Voyage Belek Golf & SPA. Честный отзыв опытных отдыхающих. Часть 2: питание.

Когда у меня спрашивают о моих хобби, первое, что я отвечаю, что люблю повеселиться, особенно поесть. Я очень серьезно отношусь к питанию и считаю, что человек есть то, что он ест. Поэтому расскажу, чем нас потчевали в Voyage Belek.

Итак, питание, которое включено в стоимость проживания:

В отеле есть 2 ресторана, работающих по принципу шведского стола: главный ресторан (завтрак \ обед \ ужин) и ресторан для взрослых 16+ (завтрак \ ужин). В главном ресторане есть большая выкладка всего, чем можно накормить разновозрастных детей (от младенцев, до подростков): детское питание в банках, монопродукты (пюре, рис, макароны, бульон куриный, всякие сырнички \ блинчики \ курочки и т.п. В остальном ассортимент предлагаемых блюд ничем не отличается. Поскольку мы приехали с исследовательскими целями, то посетили оба этих ресторана. Съедобно. Голодными не останетесь, но изысков особых, как в соседнем MAXX Royal, или разнообразия, как в Regnum Carya, тоже не ждите.

Для тех, кто любит есть вне зависимости от расписания, есть круглосуточно работающий ресторан, обслуживание в котором идет официантами по меню. В зависимости от времени суток меню разнится. Я побывала в нем на позднем обеде, было вкусно.

(Фото автора. В ожидании позднего обеда)
(Фото автора. В ожидании позднего обеда)

Пообедать по меню также можно в ресторанах у главного бассейна (итальянский Vista), у бассейна для взрослых (греческий рыбный Buzuki), по пути от главного здания к входной группе (мексиканский Gracias), у бассейна в лагуне и в ресторане на пляже (их мы не успели опробовать, времени маловато было). Все меню разнятся. Помимо этого, рядом с пляжем есть место, где чудесные тетушки выпекают свежайшие гёзлеме (очень вкусно!), и прилавок с фруктами и овощами (почему-то работает только с 14 до 18).

(Фото автора. Пляжная клубника, уже сладкая)
(Фото автора. Пляжная клубника, уже сладкая)

Не могу не упомянуть работающую с утра до вечера кондитерскую с отличным выбором пирожных, выпечки, конфет ручной работы, мороженого и сладких вафель. Поскольку мы отдыхали во время католической Пасхальной недели, прилавки были украшены очаровательными цыпами.

(Фото автора. Пасхальные цыпы)
(Фото автора. Пасхальные цыпы)

Разумеется, мимо такой вкуснятины мы не прошли.

(Фото автора. Невозможная вкуснятина)
(Фото автора. Невозможная вкуснятина)

Если я правильно запомнила, в отеле 6 ресторанов, предлагающих ужин по принципу а-ля карт за небольшую доплату (от 5 до 25 евро с человека, детям скидка 50%, если дети питаются просто по детскому меню - бесплатно). Расскажу о тех, в которых мы успели побывать. Интерьер во всех ресторанах довольно простой и даже аскетичный, но мы же не на стулья пришли любоваться, а вкусно поесть!

Рыбный греческий ресторан Buzuki. Расположен у бассейна для взрослых. светлый бело-синий интерьер, напоминающий о море. Можно расположиться на улице, а можно в помещении. Доплата 10 евро с человека. Было вкусно.

(Фото автора. Креветки были обжигающе хоррши)
(Фото автора. Креветки были обжигающе хоррши)

Турецкий ресторан Kebappa. Расположен в отдельном здании между главным корпусом и входной группой. Скажу просто, здесь подают лучшее каре ягненка, которое я когда-либо ела в жизни (а я объехала массу отличных ресторанов по всему миру). Оно просто тает во рту! Свой адана-кебаб старший Зайка тоже очень хвалил. Доплата тоже 10 евро с человека.

(Фото автора. Каре тает во рту)
(Фото автора. Каре тает во рту)

А еще в турецком ресторане можно позавтракать за небольшую доплату в 5 евро с человека. Традиционный турецкий завтрак. Нет, не так, ЗАВТРАК!!! Огромный выбор мезе, свежайшие лепешки и буреки, которые раскатывают при вас и подают на стол прямо из печи. В общем, после такого завтрака потом весь день есть не хочется. Очень вкусно!

Китайский ресторан WEN (там же и столики японского ресторана, и теппан, но туда мы уже не успели). Доплата 5 евро с человека. Если честно, можно пропустить. Поужинали, но не так чтобы что-то очень впечатлило и запомнилось.

Мексиканский ресторан Gracias. В отличие от обеденного меню, меню ужина - просто огонь! В прямом смысле. Если вы заказываете что-то не очень спайси, приготовьтесь к тому, что во рту у вас будет пылать огонь. Мы попросили острые блюда и из заек превратились в огнедышащих драконов! Очень вкусно!

(Фото автора. Мексиканские обожратушки)
(Фото автора. Мексиканские обожратушки)

Чем всё это можно запить. Выбор есть! По всей территории отеля стоят холодильники с водой и прохладительными напитками, а у пляжа - еще и с айраном.

Количество баров мне подсчитать сложно, не успели все обойти, точно больше десятка. Протестировали только бар у бассейна для взрослых, у главного бассейна и coffee-house. Бары обычные, коктейли на четверочку, премиальные вина и напитки за доплату, но 12-ти летний виски наливают просто так. Крепкие напитки мы не пьем, вино турецкое вполне приемлемое (не любимая мною Suvla, а попроще, но тоже ничего). А вот тот, который кофейный, просто чудесен, ответственно заявляю, как кофейный маньяк со стажем.

Что общего у всех этих заведений - радушный, старательный персонал. И, главное, его достаточно, чтобы обслуживали быстро. За сервис - пятерка!

В целом, питание и напитки вполне соответствуют ценовой категории отеля, а местами даже лучше ожиданий.

В следующей серии обязательно расскажу о том, чем мы развлекались. Не переключайтесь 😉