Найти тему

Диагностическая карта колориста. Какие данные необходимо внести и почему это важно сделать перед окрашиванием

О вас эти ситуации?
1. Следите за блогерами-парикмахерами и хотите такие же крутые результаты
2. Клиенты не возвращаются или возвращаемость очень низкая
3. Сталкивались с негативными отзывами
4. Иногда после окрашивания вы думаете, что в следующий раз сделаю по-другому и точно получится
5. Не знаете, как работать с пятнами полосами
6. Не повышали прайс более года
7. Часто после окрашивания говорите клиенту: «За пару раз смоется или сейчас посушим и цвет будет другой»
8. Не попадаете в палитру
Знакомо? Знаете, чем это грозит?
⁃ Вы начинаете думать, что «по-другому нельзя», «это клиент сложный»
⁃ Провалы становятся привычкой
⁃ Боитесь повышать прайс, так как не получаете предсказуемый результат
⁃ Старые клиенты не возвращаются
⁃ Новые клиенты не приходят
⁃ Катастрофической потери дохода

Почему же так важно научиться работать «чисто и без ошибок»? Чтобы клиенты писали отзыв в социальных сетях, тем самым привлекая вам новых клиентов и чтобы была уверенность в результате и старые клиенты всегда возвращались. Все эти пункты в совокупности дадут вам рост дохода и возможность работать в комфортном для режиме.

Здравствуйте! Вы на канале Алеси Тепериковой, топового колориста России, эксперта по работе со сложными случаями в окрашиваниях, автора книги "Смывка из черного за один день без порошка". Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе актуальной информации в сфере колористики и получать бесплатный доступ на мои обучающие онлайн-семинары.
Здравствуйте! Вы на канале Алеси Тепериковой, топового колориста России, эксперта по работе со сложными случаями в окрашиваниях, автора книги "Смывка из черного за один день без порошка". Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе актуальной информации в сфере колористики и получать бесплатный доступ на мои обучающие онлайн-семинары.

В данной статье разберем тему "Диагностическая карта", в следующих статьях расскажу про тест-прядь и что делать, если обнаружили в мойке нежелательный результат. Подпишитесь, тогда Дзен уведомит вас о новых материалах моего канала и мы не потеряем друг друга.
Чтобы делать качественное окрашивание необходимо научиться решать абсолютно любую задачу и избегать ошибок, которые могут привести к катастрофе.

Какие самые распространенные ошибки у колористов?
1. Не делаете диагностику
2. Не делайте тест-прядь
3. Незнание фонов осветления
4. Засвеченные корни
5. Не умеете составлять рецепт
6. Неверный выбор продукта
7. Неверный выбор времени выдержки
8. Делайте окрашивание не по технологии

Начинаем с диагностической карты. Каждому мастеру необходимо заводить клиенту диагностическую карту. Что мы определяем по диагностической карте? Во-первых, это состояние кожи головы. Ниже на видео наглядно можно увидеть кожу под трихоскопом.

Какими могут быть волосы: сухими, ломкими, эластичными, гладкими, мы можем также определить состояние чешуек.

Во-вторых, определяем исходную базу по селектору палитры. Именно той палитры, с которой вы планируете работать, так как номера могут отличаться. При необходимости определите косметическую базу, если она имеется. Не на глаз! УГТ фронтальной зоны затылочной может отличаться.

Ваш следующий шаг - сделайте тест-прядь на совместимость продуктов двух-трёх зонах, чтобы спрогнозировать результат. Подробнее о тест-пряди и как ее сделать в следующей статье.

Анализируем тест-прядь. Определяем диаметр волос. Проводим консультацию для клиента. Что говорить на консультации? Главное правило - говорите правду. Лучше пообещайте минимум, но получите максимум, чем наоборот. Только от вас зависит реакция клиента на окрашивание, и вернется ли он к вам снова.

Любую диагностическую карту необходимо подписывать. Только после того как её подписал клиент вы приступаете к окрашиванию. Карту не теряете, клиент вернется, а у вас уже есть все данные по его волосам, предыдущим окрашиваниям и уходовым процедурам.

Забота о клиенте - это важно!

Было полезно? Поддержите статью лайком и регистрируйтесь на мой БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар "5 алгоритмов блонда". На семинаре я раскрываю алгоритмы работы с блондом для уверенности колориста в своих действиях.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-СЕМИНАР

В рамках онлайн-семинара "5 алгоритмов блонда" рассмотрим следующие темы:

→ Выход из тотал в технику и обратно
→ Сложности при повторном визите
→ Ровный фон до 12 уровня с сохранением качества
→ Носибельное тонирование с мягким смыванием

Вы можете научиться делать такие же окрашивания своим клиентам

-2