Лёгкий суп с заготовкой из щавеля и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Добавление варёных яиц в готовый суп придаёт ему дополнительную сытность, а щавель, который я заготавливаю на зиму каждый год – придаёт кислинку. Быстро, просто и очень вкусно.
Рецепт:
Мясо у меня куриное 400 г
600 г картофеля
Щавель
Морковь
Лук
Соль, вода
Подсолнечное масло
Яйца варёные (для подачи)
Я буду готовить суп в мультиварке, можно приготовить на плите, технология приготовления та же.
Куриное мясо отправляем в чашу с небольшим количеством масла. Обжариваю до изменения цвета мяса на режиме «жарка». Минуты 3-4.
Добавить лук и морковь, обжарить ещё пару минут, режим "Жарка" отключить.
Добавляю картофель.
Добавляю соль по вкусу.
Залить всё горячей водой, я воды добавляю ориентировочно 1.7 л, так как у меня ещё в заготовке со щавелём есть жидкость.
Если у вас щавель свежий или замороженный воды можно добавить больше.
Готовить 35-40 минут на режиме "суп".
На данное количество ингредиентов баночки 0.5 л (заготовки щавеля) достаточно, суп получается с приятной кислинкой.
Как я готовлю такую заготовку если интересно можно посмотреть здесь: Заливаю щавель кипятком и на хранение, чтобы зимой не покупать. Заготовка зелени на зиму без заморозки
Хранится отлично и год и два, очень удобно, очень вкусно, щавель всегда "как только с грядки".
Когда картофель приготовится, добавьте щавель.
Я ещё добавляю замороженную зелень.
Довожу до кипения и выключаю, даю настояться минут 5 и суп готов.
Порционно можно добавить варёные яйца, дополнительно зелень и сметану.
Можно взбить яйца и тонкой струйкой влить в суп со щавелём, постоянно помешивая. Выключить огонь.
Я всегда яйца отвариваю, но это дело вкуса.
Приятного аппетита.