Лёгкий суп с заготовкой из щавеля и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Добавление варёных яиц в готовый суп придаёт ему дополнительную сытность, а щавель, который я заготавливаю на зиму каждый год – придаёт кислинку. Быстро, просто и очень вкусно.
Рецепт:
Мясо у меня куриное 400 г
600 г картофеля
Щавель
Морковь
Лук
Соль, вода
Подсолнечное масло
Яйца варёные (для подачи)
Я буду готовить суп в мультиварке, можно приготовить на плите, технология приготовления та же. Куриное мясо отправляем в чашу с небольшим количеством масла. Обжариваю до изменения цвета мяса на режиме «жарка». Минуты 3-4. Добавить лук и морковь, обжарить ещё пару минут, режим "Жарка" отключить. Добавляю картофель. Добавляю соль по вкусу. Залить всё горячей водой, я воды добавляю ориентировочно 1.7 л, так как у меня ещё в заготовке со щавелём есть жидкость.
Если у вас щавель свежий или замороженный воды можно добавить больше. Готовить 35-40 минут на режиме "суп". На данное количество ингредиентов баночки 0