Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Заливаю щавель кипятком и на хранение, чтобы зимой не покупать. Заготовка зелени на зиму без заморозки

Часть щавеля я всё же замораживаю на зиму, это пожалуй самый простой и быстрый способ. Но на мой вкус, после заморозки зелень становится почти не кислая. Вот и решила поискать другие способы. В прошлом году пробовала заливать свежую зелень кипятком и мне такой способ понравился больше. Я уверена Вы прекрасно делаете заготовки зелени на зиму, но всегда найдутся, те, кто открывает для себя что-то новое. Если вы тоже так делаете, буду рада, что напомнила про этот способ заготовки зелени на зиму, без заморозки. Банки можно использовать любого объёма, но удобнее всего 500 мл. их конечно же надо простерилизовать. Удобнее и быстрее в микроволновой печи. Наливаю в каждую баночку немного холодной воды, примерно на 1 см от дна . Ставлю банки в микроволновку и при 800 Вт, стерилизую 3 минуты. Далее кипячёную воду выливаю. Заранее промытый и обсушенный на бумажных полотенцах щавель измельчаю. Теперь отправляем подготовленную зелень в баночки, мне удобнее это делать кухонными щипцами. Можно руками.

Часть щавеля я всё же замораживаю на зиму, это пожалуй самый простой и быстрый способ. Но на мой вкус, после заморозки зелень становится почти не кислая. Вот и решила поискать другие способы. В прошлом году пробовала заливать свежую зелень кипятком и мне такой способ понравился больше.

Я уверена Вы прекрасно делаете заготовки зелени на зиму, но всегда найдутся, те, кто открывает для себя что-то новое.

Если вы тоже так делаете, буду рада, что напомнила про этот способ заготовки зелени на зиму, без заморозки.

Банки можно использовать любого объёма, но удобнее всего 500 мл. их конечно же надо простерилизовать. Удобнее и быстрее в микроволновой печи.

Наливаю в каждую баночку немного холодной воды, примерно на 1 см от дна .

Ставлю банки в микроволновку и при 800 Вт, стерилизую 3 минуты. Далее кипячёную воду выливаю.

-2

Заранее промытый и обсушенный на бумажных полотенцах щавель измельчаю.

-3

Теперь отправляем подготовленную зелень в баночки, мне удобнее это делать кухонными щипцами. Можно руками.

-4

Залить кипятком до верха каждую баночку и закрутить крышками.

-5

Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Я ещё дополнительно, при остывании укутываю в полотенце.

-6

После остывания щавель ещё не весь меняет цвет. Отправляю его в холодильник и держу там примерно 1 неделю. За это время щавель весь приобретёт тёмный цвет.

-7

Только тогда, через неделю убираю его из холодильника на хранение в погреб. Знакомая у меня такую заготовку хранит в кухонном шкафу.

Для разнообразия заготавливаю такую заготовку по несколько баночек. Зимой очень вкусно добавить в суп вместе с жидкостью.