Часть щавеля я всё же замораживаю на зиму, это пожалуй самый простой и быстрый способ. Но на мой вкус, после заморозки зелень становится почти не кислая. Вот и решила поискать другие способы. В прошлом году пробовала заливать свежую зелень кипятком и мне такой способ понравился больше. Я уверена Вы прекрасно делаете заготовки зелени на зиму, но всегда найдутся, те, кто открывает для себя что-то новое. Если вы тоже так делаете, буду рада, что напомнила про этот способ заготовки зелени на зиму, без заморозки. Банки можно использовать любого объёма, но удобнее всего 500 мл. их конечно же надо простерилизовать. Удобнее и быстрее в микроволновой печи. Наливаю в каждую баночку немного холодной воды, примерно на 1 см от дна . Ставлю банки в микроволновку и при 800 Вт, стерилизую 3 минуты. Далее кипячёную воду выливаю. Заранее промытый и обсушенный на бумажных полотенцах щавель измельчаю. Теперь отправляем подготовленную зелень в баночки, мне удобнее это делать кухонными щипцами. Можно руками.
Заливаю щавель кипятком и на хранение, чтобы зимой не покупать. Заготовка зелени на зиму без заморозки
9 июня 20229 июн 2022
3816
1 мин