Найти тему
Минутки для дома

Панна-котта или желе из варёных сливок

Простой в приготовлении рецепт давно вышел за пределы Италии. Давайте его приготовим, он отлично подходит как для праздничного стола, так и для украшения будней.

Для приготовления необходимо:

-500 мл жирных сливок

-250 молока

-10гр желатина

-1/3 стакана сахара

-ванильный сахар.

Ну и фрукты или джем для украшения.

В конце статьи будет карточка рецепта, для удобного сохранения, чтобы ничего не забыть.

Продукты готовы
Продукты готовы

В ковше смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар

-3

Доводим до кипения, но кипеть не даём, сразу выключаем.

Растворяем желатин в 3-4 стол ложках кипячёной воды.

Сооружаем водяную баню. Для этого, например, ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, доводим до кипения. Сверху ставим дуршлаг, регулируем воду так, чтобы она не доходила до дна дуршлака. И сверху ставим нашу ёмкость с желатином. Помешиваем, Растворяем желатин, как бы распускаем его. Это делается быстро.

-4

Теперь нам остаётся только добавить распущенный желатин к сливочной массе и перемешать.

Далее прислушиваемся к нашей фантазии. Разливаем нашу заготовку по стаканчикам или креманкам для индивидуальной подачи. Можно по силиконовым формочкам, будет тоже красиво. Я делаю небольшие порции, их получается много.

-5

И оставляем нашу заготовку примерно на 4 часа в холодильнике. За это время она отлично застывает и выходит из форм

-6

Украшаем и наслаждаемся! Идеально с чашкой кофе.

И детям очень нравится.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного!

И традиционно карточка, которую можно сохранить:

-7

Еда
6,23 млн интересуются