Простой в приготовлении рецепт давно вышел за пределы Италии. Давайте его приготовим, он отлично подходит как для праздничного стола, так и для украшения будней.
Для приготовления необходимо:
-500 мл жирных сливок
-250 молока
-10гр желатина
-1/3 стакана сахара
-ванильный сахар.
Ну и фрукты или джем для украшения.
В конце статьи будет карточка рецепта, для удобного сохранения, чтобы ничего не забыть.
В ковше смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар
Доводим до кипения, но кипеть не даём, сразу выключаем.
Растворяем желатин в 3-4 стол ложках кипячёной воды.
Сооружаем водяную баню. Для этого, например, ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, доводим до кипения. Сверху ставим дуршлаг, регулируем воду так, чтобы она не доходила до дна дуршлака. И сверху ставим нашу ёмкость с желатином. Помешиваем, Растворяем желатин, как бы распускаем его. Это делается быстро.
Теперь нам остаётся только добавить распущенный желатин к сливочной массе и перемешать.
Далее прислушиваемся к нашей фантазии. Разливаем нашу заготовку по стаканчикам или креманкам для индивидуальной подачи. Можно по силиконовым формочкам, будет тоже красиво. Я делаю небольшие порции, их получается много.
И оставляем нашу заготовку примерно на 4 часа в холодильнике. За это время она отлично застывает и выходит из форм
Украшаем и наслаждаемся! Идеально с чашкой кофе.
И детям очень нравится.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного!
И традиционно карточка, которую можно сохранить: