Куличи в форме пасхального хлеба в Buro.TSUM. В основе – спелое тесто Pate Fermentee, замешанное на малиновом пюре и рикотте. Внутри – начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада. Сверху - глазурь с миндальной крошкой, обожженная итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном. А еще живые цветы, ярко-зеленые дробленые фисташки и малиновая пудра. Цена - 2100 рублей
Кулич Limited Edition 2023 в Community. Шеф-кондитер испекла всего 25 куличей. Главный секрет - черный трюфель. Ароматной стружкой внутри и в сладкой миндальной начинке. А еще ананасовые цукаты, вымоченные в белом роме, вяленая груша, мускатный орех, имбирь, кардамон и орехи. Шоколадная глазурь, окрашенная свеклой, и конфеты из трюфеля венчают кулич с пикантно-сладким вкусом и тягучей пряной мякотью. Цена - 5000 рублей.
Мазурки в Kislovksy. Шеф-повар ресторана восстановил старинный рецепт дрожжевых булочек и предлагает Мазурки в традиционном пасхальном наборе: с 2 куличами и крашеными яйцами (4500 рублей).
Пшеничный пирог в Christian. Без Pastiera Napoletana невозможно представить себе Пасху в Италии. На юге страны это лакомство украшает буквально каждый стол. Не изменяя традициям, Кристиан Лоренцини испечет десерт из пшеничной муки и рикотты с цукатами и ароматными цветами апельсина, а сверху украсит воздушной сахарной пудрой. Цена — 2500 рублей.
Круглая гата, символизирующая солнце в Gayane’s. Цена - 550 рублей.
Бабкаттоне в Saviv. В ресторане появился особенный пасхальный десерт. Это одновременно и бабка – знаменитый израильский десерт – и традиционный итальянский кекс панеттоне. Пышное сдобное тесто пропитывается шоколадной пастой, а главная уникальность бабкаттоне – в неожиданном сочетании специй заатар (орегано, тимьян, кунжут, сумах). Цена – 950 рублей.
Люксембургский брецель по рецепту Мадам Флабер в La Poste. По форме – это классический задорный брецель, по содержанию – нежно закрученное тесто с миндальными лепестками. А вот по вкусу – сливочная, хрустящая слоеная выпечка. В Люксембурге есть традиция: в Вербное воскресенье мужчина дарит своей возлюбленной брецель, а она в ответ – шоколадное яйцо. Цена - 320 рублей.
Cладковатый и пряный плетеный хлеб Цуреки (1550 руб) в Molon Lave. Именно он в Греции подается на праздничный стол.