Салат прост в приготовлении. Компоненты салата под шапочкой выкладываются либо слоями, либо уже смешанные. Сама шапочка выкладывается из помидоров. Плюс украшение из майонеза и оливки. Вкус салата очень гармоничный. Рекомендуем!
Салат «Красная шапочка» с помидорами и ветчиной
Грибы подойдут любые на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте грибы с луком на растительном масле.
2. В салатницу положите обжаренные грибы с луком, тёртый сыр, нарезанные ветчину и яйца, а также майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат.
3. Застелите глубокую тарелку пищевой плёнкой и положите в неё салат. Утрамбуйте его немного, а затем переверните тарелку на плоское блюдо и уберите плёнку. Бока салата закройте кружочками помидора. А для верха нарежьте помидор кубиками. Украсьте майонезом и сделайте помпончик из оливки или перепелиного яйца.
Пропитываться салату нету необходимости, поэтому после приготовления подавайте его на стол.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидор - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Грибы замороженные - 150 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Ветчина - 200 г
- Сыр "Российский - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
Также рекомендуем попробовать очень вкусный слоёный салат "Нежность". Гостям такой салат наверняка придётся по вкусу. Видеорецепт: