Найти тему

Праздничный салат под красной шапочкой - вкусно и красиво

Салат прост в приготовлении. Компоненты салата под шапочкой выкладываются либо слоями, либо уже смешанные. Сама шапочка выкладывается из помидоров. Плюс украшение из майонеза и оливки. Вкус салата очень гармоничный. Рекомендуем!

Салат «Красная шапочка» с помидорами и ветчиной

Грибы подойдут любые на ваш вкус.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и ветчиной — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте грибы с луком на растительном масле.

-2

2. В салатницу положите обжаренные грибы с луком, тёртый сыр, нарезанные ветчину и яйца, а также майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат.

-3

3. Застелите глубокую тарелку пищевой плёнкой и положите в неё салат. Утрамбуйте его немного, а затем переверните тарелку на плоское блюдо и уберите плёнку. Бока салата закройте кружочками помидора. А для верха нарежьте помидор кубиками. Украсьте майонезом и сделайте помпончик из оливки или перепелиного яйца.

-4

Пропитываться салату нету необходимости, поэтому после приготовления подавайте его на стол.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидор - 250 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Грибы замороженные - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр "Российский - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу

Также рекомендуем попробовать очень вкусный слоёный салат "Нежность". Гостям такой салат наверняка придётся по вкусу. Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются