Как мы уже знаем из моей статьи, безе придумали в швейцарском городе Майринген. Придумал его кондитер по фамилии Гаспарини. Сейчас мы научимся готовить этот простой, но вкусный десерт.
Нам понадобится всего 2 продукта. Это:
1. Яичные белки 5 штук
2. Сахар 200 гр.
Рецепт отличается простотой.
Яйца должны быть из холодильника. Так она будут лучше взбиваться.
В сухую посуду отделяем белки. Взбиваем их и добавляем по 2 ст.л. сахара и взбиваем хорошо. Минимум 10 минут.
Дальше есть 2 способа.
Вы можете сделать чисто маленькие безешки. Для этого массу выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем как вам нравится. Если нет мешка можно сделать это маленькой ложечкой. Безе печем при 100 гр. около часа. Чтобы безешки хорошо просушились.
Второй способ. Вы можете сделать меренговый рулет. Для этого в массу необходимо будет добавить лимонный сок и ванильный сахар. Хорошо взбить и добавить кукурузный крахмал - 40 г. Перемешать до однородности. Выкладываем на пергамент массу и разравниваем ее по пергаменту. Сверху можно кинуть миндальные лепестки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 гр. 30-35 минут. Духовку не открывать.
Как только корж подрумянятся нужно достать его из духовки. Важно не пересушить иначе в рулет не получится скрутить. Корж накрыть пергаментом и перевернуть. Даем ему остыть.
Можете использовать для начинки любой крем. Для примера могу порекомендовать простой крем.
Сыр маскарпоне и жирные сливки размешать миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки 33-35% (охлажденные) - 300 мл
Сахарная пудра - 40 г
Крем размазываем по коржу. Часть крема можно оставить для украшения сверху.
На крем можно выложить фрукты и ягоды которые вам нравятся.
Аккуратно заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 2 часа. Достаем и наслаждаемся меренговым рулетом.