Найти тему

Нежное и хрустящее безе хруст которого услышит даже Ренат Агзамов

Оглавление

Как мы уже знаем из моей статьи, безе придумали в швейцарском городе Майринген. Придумал его кондитер по фамилии Гаспарини. Сейчас мы научимся готовить этот простой, но вкусный десерт.

Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-delicious-meringue-concept_10356819.htm#query=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0&position=5&from_view=search&track=sph">Freepik</a>
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-delicious-meringue-concept_10356819.htm#query=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0&position=5&from_view=search&track=sph">Freepik</a>

Нам понадобится всего 2 продукта. Это:

1. Яичные белки 5 штук

2. Сахар 200 гр.

Рецепт отличается простотой.
Яйца должны быть из холодильника. Так она будут лучше взбиваться.
В сухую посуду отделяем белки. Взбиваем их и добавляем по 2 ст.л. сахара и взбиваем хорошо. Минимум 10 минут.
Дальше есть 2 способа.
Вы можете сделать чисто маленькие безешки. Для этого массу выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем как вам нравится. Если нет мешка можно сделать это маленькой ложечкой. Безе печем при 100 гр. около часа. Чтобы безешки хорошо просушились.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/closeup-of-homemade-white-merengue-baiser_15773527.htm#query=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0&position=1&from_view=search&track=sph">Изображение от valeria_aksakova</a> на Freepik
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/closeup-of-homemade-white-merengue-baiser_15773527.htm#query=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0&position=1&from_view=search&track=sph">Изображение от valeria_aksakova</a> на Freepik
Второй способ. Вы можете сделать меренговый рулет. Для этого в массу необходимо будет добавить лимонный сок и ванильный сахар. Хорошо взбить и добавить кукурузный крахмал - 40 г. Перемешать до однородности. Выкладываем на пергамент массу и разравниваем ее по пергаменту. Сверху можно кинуть миндальные лепестки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 гр. 30-35 минут. Духовку не открывать.
Как только корж подрумянятся нужно достать его из духовки. Важно не пересушить иначе в рулет не получится скрутить. Корж накрыть пергаментом и перевернуть. Даем ему остыть.
Можете использовать для начинки любой крем. Для примера могу порекомендовать простой крем.
Сыр маскарпоне и жирные сливки размешать миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки 33-35% (охлажденные) - 300 мл
Сахарная пудра - 40 г
Крем размазываем по коржу. Часть крема можно оставить для украшения сверху.
На крем можно выложить фрукты и ягоды которые вам нравятся.
Аккуратно заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 2 часа. Достаем и наслаждаемся меренговым рулетом.
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-of-delicous-meringue-with-strawberries_10357595.htm#query=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0&position=3&from_view=search&track=sph">Freepik</a>
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-of-delicous-meringue-with-strawberries_10357595.htm#query=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0&position=3&from_view=search&track=sph">Freepik</a>

Приятного аппетита!❤️

Не забывайте про лайк и подписку.🙏