Найти тему

Сухие или прессованные? Шеф-повар объяснил, какие дрожжи нужны для кулича

   Свежие прессованные дрожжи© Globallookpress Andrey Turusov
Свежие прессованные дрожжи© Globallookpress Andrey Turusov

Кулич стоит в центре праздничного стола на Пасху практически в каждом доме у православных россиян. И хотя в преддверие праздника полки ломятся от разнообразной пасхальной выпечки, многие хозяюшки предпочитают самостоятельно состряпать традиционное угощение.

Бытует распространенное мнение, что на кулич непременно нужно брать именно свежие прессованные дрожжи, вместо сухих. Якобы благодаря этому он получается пышнее и вкуснее.

Портал RNews обратился к звездному шеф-повару Илье Куваеву, и эксперт внес ясность в вопрос.

"Можно взять и сухие, и свежие прессованные дрожжи. Но пересчет их количества на сухие будет не так просто сделать. Поэтому лучше брать сухие и совершенно не "париться".У нас хороший выбор в магазинах сухих дрожжей, так что не стоит усложнять себе жизнь", — посоветовал шеф.

Мария Овчарева