Найти в Дзене

Топ-5 блюд с авокадо

Оглавление

Авокадо – это полезный и универсальный продукт, богатый растительными жирами и аминокислотами. А еще – просто вкусный ингредиент для салатов, закусок, бутербродов и других блюд! Тем более, что его можно сочетать практически с любыми другими продуктами по вкусу.

Салат с авокадо, рукколой и апельсином

-2

Понадобится: 2 авокадо, 3 моркови, 3 апельсина, 100 г рукколы, грецкие орехи, оливковое масло.

Приготовление: Морковь нарезаем тонкими кружочками, а авокадо режем на дольки. Апельсин чистим и выкладываем мякоть. Выкладываем все порезанное на рукколу, добавляем немного оливкового масла и грецких орехов.

Гуакамоле со сметаной

-3

Понадобится: 4 авокадо, 1 луковица, 10 г кинзы, 200 г сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку. Мякоть из авокадо перекладываем в емкость и разминаем вилкой. Мелко нарезаем кинзу и лук и добавляем к авокадо. Все смешиваем, добавляем немного лимонного сока, соль и перец. В конце кладем пару ложек сметаны и еще раз все хорошенько перемешиваем. Как вариант, можно подать гуакамоле с хрустящими хлебцами.

Теплый салат с авокадо и куриной грудкой

-4

Понадобится: 500 г курицы, 2-3 авокадо, 200 г салата, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло, кунжутные семечки, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец.

Приготовление: Готовим маринад: для этого смешиваем в миске одну столовую ложку растительного масла, жидкий мед, соевый соус и горчицу. Нарезанную куриную грудку опускаем в маринад на полчаса, затем обжариваем на сковороде до золотистости. Добавляем к курице кунжутные семечки, постоянно помешивая. Авокадо разрезаем сначала пополам, а потом нарезаем на слайсы. Выкладываем все на листья салата

Тосты с авокадо и яйцом пашот

-5

Понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 яйца, 1 авокадо, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, веточки зелени, специи.

Приготовление: Сначала обжариваем хлеб с двух сторон на сухой сковороде или можно воспользоваться тостером. Затем нужно размять вилкой авокадо, смешивая со специями (перец, прованские травы по вкусу), солью, маслом, лимонным соком и рубленой зеленью. Выкладываем авокадо на хрустящий хлеб и посыпаем крупной солью.

Готовим яйцо пашот: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса. Убавляем огонь и закручиваем ложкой в кастрюле воронку, в которую вливаем яйцо. Варим 3-4 минуты, затем выкладываем яйцо на тост с помощью сотейника. Точно так же готовим второе яйцо и можно подавать на стол.

Салат с авокадо и киноа

-6

Понадобится: 100 г киноа, 200 г помидоров черри, 1 огурец, 1 авокадо, 2 лука-шалот, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Для начала нужно отварить крупу: смешиваем киноа с водой в соотношении 1:1,5 и ставим на огонь. Тем временем нарезаем овощи кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем готовое киноа, заправляем маслом, солью и перемешиваем. По желанию можно добавить орехи и специи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются