Не так давно в нашем подкасте об истории русской кухни мы говорили о сныти — волшебной траве-сорняке, от которой мечтает избавиться каждый дачник и которая по своим вкусовым качествам может соперничать с самим шпинатом. В продолжение темы (и в ожидании весны) предлагаем вам два рецепта со снытью — специально от гостя нашего подкаста, шеф-повара проекта «Кремлевская кухня», Олега Ольхова. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте! Холодная ботвинья со снытью ☝️Вам понадобится: Для подачи: Отдельно приготовьте в форме лед — он понадобится, чтобы остужать ботвинью Как готовить: Картошку очистите и сварите до готовности. Сныть бланшируйте в кипятке, а затем нарежьте соломкой. Рыбу нарежьте крупными кубиками и сварите в соленой воде. Натрите на терке свежие огурцы, мелко порежьте зеленый лук и укроп. Подготовленную сныть залейте белым квасом, добавьте свежие огурцы и зелень. Соленые огурцы нарежьте произвольно. Подайте