Белый сахар и коричневый сахар - это два основных вида сахара, которые используются в кулинарии. Белый сахар представляет собой продукт, полученный в ходе очистки тростникового сахара и сахарной свёклы. Коричневый сахар получается из того же исходного сырья, но через меньшую степень очистки, поскольку при производстве к нему не применяется такое количество обработки, как к белому сахару.
Коричневый сахар содержит некоторое количество мелассы, которая придает ему характерный сладковатый вкус и тёмную окраску. Стоит отметить, что коричневый сахар не содержит больше питательных веществ, чем белый сахар, т.к. коричневый сахар становится более полезным лишь при минимальной степени очистки.
Продукты, приготовленные с использованием коричневого сахара, могут иметь насыщенный вкус и более темный оттенок. Кроме того, различия между ними состоят в относительной влажности, консистенции и хранении. Из-за ряда этих причин коричневый сахар часто используется для приготовления печенья, мускусных фруктов, запекания, приготовления маринадов и соусов.
Белый и коричневый сахар содержат одинаковые калории. Коричневый сахар содержит 380 калорий на 100 г, а белый сахар содержит 385 калорий на 100 г.
Эти крошечные различия в количестве калорий не заслуживают внимания, поскольку сахар не является пищей, богатой питательными веществами - продуктами с «пустыми калориями».
Коричневый сахар содержит больше кальция, чем белый сахар: 83 миллиграмма (мг) на 100 г по сравнению с 1 мг на 100 г белого сахара. Точно так же другие минералы, такие как железо, немного выше в коричневом сахаре.
С учетом этого, можно сказать, что коричневый сахар более привлекателен для любителей сладостей, которые хотят потреблять продукты с более насыщенным вкусом и темным оттенком. Однако, с точки зрения питательности, разница между белым сахаром и коричневым сахаром незначительна.