Найти в Дзене

Крем-суп "Шампиньон шпион"

Готовится и съедается быстро, а приятное послевкусие и сытость не покидает долго.

Ингредиенты (на 3 большие порции):

  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Бульон - 250 мл.
  • Лук - 100 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Соль/перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
-2
Бульон можно взять любой. У меня куриный. У меня всегда есть стратегический запас в заморозке. В удобных порционных пакетах.

Способ приготовления:

Лук режем. Не обязательно мелко, так как потом всё будем пюрировать блендером.

Обжариваем на небольшом количества растительного масла

-3

Шампиньоны режем на средний кубик и добавляем обжариваться к луку

-4

Когда грибы уменьшатся в объеме, вливаем бульон

-5

Солим, перчим и перемешиваем

-6

Оставляем томиться в кастрюле под крышкой на 10 минут на среднем нагреве плиты

-7

Снимаем с плиты и пюрируем погружным блендером

-8

Вливаем сливки и перемешиваем блендером до однородности

-9

Можно сразу разливать по тарелкам и наслаждаться

-10

Приятного аппетита!