Готовится и съедается быстро, а приятное послевкусие и сытость не покидает долго.
Ингредиенты (на 3 большие порции):
- Шампиньоны - 500 гр.
- Бульон - 250 мл.
- Лук - 100 гр.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Соль/перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Бульон можно взять любой. У меня куриный. У меня всегда есть стратегический запас в заморозке. В удобных порционных пакетах.
Способ приготовления:
Лук режем. Не обязательно мелко, так как потом всё будем пюрировать блендером.
Обжариваем на небольшом количества растительного масла
Шампиньоны режем на средний кубик и добавляем обжариваться к луку
Когда грибы уменьшатся в объеме, вливаем бульон
Солим, перчим и перемешиваем
Оставляем томиться в кастрюле под крышкой на 10 минут на среднем нагреве плиты
Снимаем с плиты и пюрируем погружным блендером
Вливаем сливки и перемешиваем блендером до однородности
Можно сразу разливать по тарелкам и наслаждаться
Приятного аппетита!