Сделала первый раз маршмеллоу. Причем без инвентерного сиропа и без яиц. По рецепту крахмал должен быть кукурузный, но у меня картофельный только нашёлся.
Если бы не 25 гр желатина - то можно и в пост! Жаль дома не нашлось агар-агара. Может с ним бы тоже получилось?🤔
В общем очень простой рецепт. Я ночью все замесила, а утром разрезала. Вкуснятина из ничего и даже без выпечки! Делала первый раз, и очень довольна.
Ниже будет рецепт. Если остались вопросы - спрашивайте❤️
Видео не очень, я была не уверена в результате, поэтому сделала лишь пару кадров, на случай, если все удастся) и удалось!
Маршмеллоу
• 300 гр. сахара
• 1 ст.л. меда
• 25 гр. желатина
• 20 гр. ванильного сахара
• 300 мл. воды
• 1 ст.л крахмала
• 1 ст.л сахарной пудры.
Для начала замочим желатин в 150 гр. воды и оставим его для набухания. Тем временем готовим форму: покрываем пищевой пленкой противень и смажем тонким слоем растительного масла.
Далее начнем готовить сироп. Для этого отправим в кастрюльку сахар и мед, зальем все 150 мл. горячей воды. Готовим на сильном огне 12 минут.
К этому времени желатин уже набух и его можно распустить в микроволновке или на водяной бане.
Жидкий желатин переливаем в глубокую чашу для взбивания, добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать. Как масса побелеет, готовый сироп выливаем в слегка взбитую желатиновую массу и продолжаем взбивать на самых мощных оборотах минут 15. Как получается упругая пышная пена - переливаем в подготовленную форму.
Спустя час режем маршмеллоу произвольными кусочками и обваливаем каждый кусочек в сахарно-крахмальной смеси. Храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Получился настоящий маршмеллоу! Можно в какао, можно жарить🤗
#рецепты