Найти тему
Милый фермер

Делюсь рецептом маршмеллоу

Сделала первый раз маршмеллоу. Причем без инвентерного сиропа и без яиц. По рецепту крахмал должен быть кукурузный, но у меня картофельный только нашёлся. 

Если бы не 25 гр желатина - то можно и в пост! Жаль дома не нашлось агар-агара. Может с ним бы тоже получилось?🤔

В общем очень простой рецепт. Я ночью все замесила, а утром разрезала. Вкуснятина из ничего и даже без выпечки! Делала первый раз, и очень довольна. 

Ниже будет рецепт. Если остались вопросы - спрашивайте❤️

Видео не очень, я была не уверена в результате, поэтому сделала лишь пару кадров, на случай, если все удастся) и удалось!

Маршмеллоу

 • 300 гр. сахара

 • 1 ст.л. меда

 • 25 гр. желатина

 • 20 гр. ванильного сахара

 • 300 мл. воды

 • 1 ст.л крахмала

 • 1 ст.л сахарной пудры.

Для начала замочим желатин в 150 гр. воды и оставим его для набухания. Тем временем готовим форму: покрываем пищевой пленкой противень и смажем тонким слоем растительного масла.

Далее начнем готовить сироп. Для этого отправим в кастрюльку сахар и мед, зальем все 150 мл. горячей воды. Готовим на сильном огне 12 минут.

К этому времени желатин уже набух и его можно распустить в микроволновке или на водяной бане.

Жидкий желатин переливаем в глубокую чашу для взбивания, добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать. Как масса побелеет, готовый сироп выливаем в слегка взбитую желатиновую массу и продолжаем взбивать на самых мощных оборотах минут 15. Как получается упругая пышная пена - переливаем в подготовленную форму. 

Спустя час режем маршмеллоу произвольными кусочками и обваливаем каждый кусочек в сахарно-крахмальной смеси. Храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Получился настоящий маршмеллоу! Можно в какао, можно жарить🤗

#рецепты