Катлама – это безумно вкусная, слоеная лепешка с пряным луком в начинке. Татарская, башкирская, крымскотатарская, узбекская национальные кухни могут гордится этой выпечкой. Тесто для катламы заводится из муки и воды. А начинка из нарезанного репчатого лука с пряностями. Ингредиенты для катламы в духовке тесто мука – 400 граммов;
вода – 220 мл.;
соль – 1/2 маленькой ложки;
разрыхлитель – 6 граммов;
сахар – 1/2 маленькой ложки;
масло сливочное – 80 граммов; начинка крупная луковица – 1 штука;
куркума, перец черный молотый, копченая паприка, кумин – 1 большая ложка;
соль – 2 щепотки. Рецепт слоеной лепешки – катламы Первым делом нужно замесить тесто. В подходящую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты. Муку перемешайте, вливайте понемногу воду и сразу же перемешивайте ложкой. Затем вымешайте тесто. Округлите его в шар и прикройте салфеткой, чтобы не подсохло, пока будете готовить лук. Крупную луковицу очистите и тонко нарежьте. Сложите нарезанный лук в миску и добавьте