Хинкали - грузинское национальное блюдо из теста и мясной начинки. Это узелки из тонко раскатанного теста со множеством мелких складочек. Приготовление их - настоящее искусство. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Тесто: Берем 600 г муки, столовую ложку соли, 100 мл воды. Муку просеиваем, добавляем соль, и медленно начинаем добавлять воду, лучше холодную. Начинаем замес теста. Сначала оно будет липнуть, это достаточно долгий процесс. Если тесто получается слишком сухое, то можно просто смочить руки и продолжить дальше замешивать, если слишком мокрое, то добавить муки. Когда тесто станет более-менее однородным, убираем тесто в холодильник накрыв тесто плёнкой. Тесто должно постоять в холоде где-то 20-30 минут. После того как достали тесто из холодильника продолжаем вымешивать тесто, но уже на столе, это длительный процесс, выминаем тесто до тех пор когда оно будет тугим и гладким обычно это от 15-30 минут. Дальше разрезаем тесто на равные части. Сначала пополам и к
Блюдо, которое можно назвать праздничным. Правильно приготовленное оно очень вкусное. Рецепт хинкали от моей невестки
10 апреля 202310 апр 2023
35
2 мин