Безумно вкусная творожная пасха на Светлое Христово Воскресение!
Рядом с куличами обязательно найдётся место для карамельной творожной пасхи!
Ингредиенты: 500 грамм творога, 250 грамм (1 б) варёного сгущённого молока, 150 грамм сметаны, 70 грамм сливочного масла, 50 грамм миндальных орехов, 50 грамм кураги, 50 грамм чернослива.
Процесс приготовления:
В миску высыпаем творог, сметану и сливочное масло. Оставляем в сторону, чтобы ингредиенты прогрелись до комнатной температуры.
Открываем варёную сгущёнку и перекладываем массу к творогу.
Если погружного блендера нет, творог перетираем через сито. Это позволит десерту приобрести однородную структуру.
Миндаль, чернослив и курагу распределяем по пиалам и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут. Воду сливаем. Чернослив и курагу перекладываем на бумажные полотенца и просушиваем. С орехов снимаем кожуру и измельчаем. Просушенные сухофрукты нарезаем кубиками.
Творог с маслом, сгущёнкой и сметаной пробиваем погружным блендером до однородности массы. Всыпаем сухофрукты и миндаль. Аккуратно перемешиваем.
Пасочницу ставим в миску и накрываем влажной марлей, сложенной в два слоя. Перекладываем карамельную пасху в пасочницу. Краями марли закрываем творожный десерт.
Сверху кладём досочку и груз в 1 кг.
Отправляем в холодильник на сутки.
Теперь груз и досочку убираем. Извлекаем пасху из пасочницы и убираем марлю.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!