Найти в Дзене
Мир Вкуса

Карамельная пасха - шикарное угощение пасхального стола!

Безумно вкусная творожная пасха на Светлое Христово Воскресение!

Рядом с куличами обязательно найдётся место для карамельной творожной пасхи!

Ингредиенты: 500 грамм творога, 250 грамм (1 б) варёного сгущённого молока, 150 грамм сметаны, 70 грамм сливочного масла, 50 грамм миндальных орехов, 50 грамм кураги, 50 грамм чернослива.

Процесс приготовления:

В миску высыпаем творог, сметану и сливочное масло. Оставляем в сторону, чтобы ингредиенты прогрелись до комнатной температуры.

Открываем варёную сгущёнку и перекладываем массу к творогу.

Если погружного блендера нет, творог перетираем через сито. Это позволит десерту приобрести однородную структуру.

Миндаль, чернослив и курагу распределяем по пиалам и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут. Воду сливаем. Чернослив и курагу перекладываем на бумажные полотенца и просушиваем. С орехов снимаем кожуру и измельчаем. Просушенные сухофрукты нарезаем кубиками.

-2

Творог с маслом, сгущёнкой и сметаной пробиваем погружным блендером до однородности массы. Всыпаем сухофрукты и миндаль. Аккуратно перемешиваем.

-3

Пасочницу ставим в миску и накрываем влажной марлей, сложенной в два слоя. Перекладываем карамельную пасху в пасочницу. Краями марли закрываем творожный десерт.

-4

Сверху кладём досочку и груз в 1 кг.

Отправляем в холодильник на сутки.

Теперь груз и досочку убираем. Извлекаем пасху из пасочницы и убираем марлю.

-5

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита и светлой Пасхи!