Важность употребления лука объяснил в новом выпуске своей авторской программы на телеканале «Россия 1» известный врач и телеведущий Александр Мясников. Он призвал есть лук ежедневно для предупреждения простуды и опухолей.
«Лук можно есть хоть каждый день! И лучше в сыром виде — если, конечно, он не вызывает у вас изжоги и прочих неприятных реакций», — отметил Мясников.
У тех, кто употребляет достаточное количество лука в день, реже случаются сердечно-сосудистые заболевания, заявил доктор. Дело в том, что лук содержит благотворно влияющие на холестериновый обмен биологически-активные вещества — антоцианы.
Лук — отличный помощник и в борьбе с простудой, а благодаря содержанию флавоноида кверцетина он в определенной степени способен противостоять развитию опухолей.
Сырой лук богат витамином С. В зеленом луке содержатся витамины А и К, а также фолиевая кислота, цинк, магний и другие полезные вещества. Самый вкусный — красный лук, однако процент приносимой пользы примерно одинаковый во всех видах, добавил телеведущий.
Ранее Мясников перечислил признаки болезни Паркинсона.