Найти тему
ЕЕкатерина|СоВкусом

Печенье с безе и клубничным конфитюром. Изысканный десерт к чаю

Такое печенье выглядит очень нарядно. Его не стыдно и гостям подать к чаю. Вкусное, красивое, а готовится достаточно просто. Очень советую попробовать, результат обязательно порадует. При чем совсем не важно какой конфитюр или джем вы возьмёте, подойдёт любой: абрикосовый, малиновый или яблочный. У меня был клубничный, собственно, поэтому приготовила с ним.

Понадобится

  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 90 гр.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Сметана - 90 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Соль
  • Конфитюр или джем - 3-4 ст.л.

Муку просеять, добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара (от общего количества) и ванильный сахар.

-2

Холодное сливочное масло нарезать кубиком.

-3

Масло добавить к сухим ингредиентам и быстро растереть всё в крошку.

-4

К смеси добавить сметану и желток (белок нам понадобится позже).

-5

Быстро замесить однородное тесто. Оно получается мягкое и не липнет к рукам.

-6

Готовое тесто завернуть в плёнку и на 1 час убрать в холодильник.

Подготовить безе для верхнего слоя. Белок, обязательно комнатной температуры, взбить с щепоткой соли до состояния пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить весь сахар. В конце добавить крахмал и перемешать на низкой скорости. На весь процесс взбивания белка потребуется минут 10, не меньше. Смесь получится плотная и блестящая.

-7

Остывшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

-8

Сверху на тесто намазать взбитый белок.

-9

Теперь конфитюр. Если есть кулинарный мешок - отлично, нет берём простой пакет. Заполняем мешок или пакет конфитюром, у пакета потребуется отрезать уголок. И по диагонали выдавливаем конфитюр на белок.

-10

Далее деревянной шпажкой или зубочисткой по диагонали чертим полоски.

-11

Далее разрезаем ножом на порционные квадраты или прямоугольники. Нож после каждого разреза следует вытерать салфеткой.

-12

Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

-13

Выпекать при температуре 180 градусов, 15-17 минут.

-14

Печенье готово. Безе приобретёт приятный цвет крем-брюле, а сами печенья подрумянятся. Обязательно полностью остудить и можно подавать.

-15

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилось, поставьте лайк 👍 и подпишитесь на мой канал 🙏 Будет ещё много интересного)

Еда
6,93 млн интересуются