Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале! Такой хлеб печётся из зелёной гречки, которую во времена Хрущёва поменяли на обжаренную (переняли опыт хранения крупы у американцев). Однако, при обжарке греча теряет большинство своих полезных свойств. В наше время хлеб из зелёной гречки стал выручать людей с непереносимостью глютена, склонных к набору лишнего веса, а также людей с проблемами и болезнями ЖКТ. 1) Зелёную гречку хорошенько промыть пару раз. Набираю в миску с крупой воду, промываю помешивая столовой ложкой. Сливаю воду через сито. После чего промываю под струёй холодной воды в сите. И так два раза. 2) Залить водой гречу в миске (вровень с гречкой, так она даст меньше слизи). Оставить в течении 2-х часов, чтобы она напиталась влагой. 3) Спустя 2 часа, промыть гречу 4-5 раз. Чтобы осталось как можно меньше слизи. Набираю в большую миску с крупой побольше воды, промываю при помощи столовой ложки, часто помешивая. Сливаю лишнюю воду через сито и промываю уже под сильн
Испекла тот самый нашумевший хлеб из гречки, сахара и соли. Без муки, без дрожжей.
9 апреля 20239 апр 2023
428
1 мин