Найти в Дзене
Готовлю всё!

Венские лимонные вафли в электрической вафельнице или в духовке

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Вкус таким вафлям можно придать цедрой лимона или апельсина, а также добавив немного ванилина или корицы.

1) Сливочное масло (маргарин) растопить в микроволновке (не кипятить).

2) Смешать яйца с сахаром, после остывания смешать их с маслом (маргарином). Можно погружным блендером, чтобы ускорить процесс.

-2

3) Добавить цедру лимона и ванилин, перемешать.

4) Постепенно замешать в тесто просеянную через сито муку.

-3

5) Разогреть вафельницу и выпекать вафли до готовности. У меня на каждые две вафли уходит примерно 7 минут.

Если вафли будут прилипать, то смажьте вафельницу растительным маслом.
-4

Если у вас нет электро вафельницы, можно выпекать вафли в духовке: распределить тесто на противне в форме круга необходимого вам диаметра и запекать при температуре 180 градусов в течении 7-10 минут до полной готовности.

-5

По желанию готовые вафли можно украсить ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр. (можно тростниковый)
Масло сливочное (маргарин) - 200 гр.
Корица (ванильный сахар) - 1 ч.л.
Цедра лимона (апельсина)
Мука - 200 гр.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются