Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Вкус таким вафлям можно придать цедрой лимона или апельсина, а также добавив немного ванилина или корицы.
1) Сливочное масло (маргарин) растопить в микроволновке (не кипятить).
2) Смешать яйца с сахаром, после остывания смешать их с маслом (маргарином). Можно погружным блендером, чтобы ускорить процесс.
3) Добавить цедру лимона и ванилин, перемешать.
4) Постепенно замешать в тесто просеянную через сито муку.
5) Разогреть вафельницу и выпекать вафли до готовности. У меня на каждые две вафли уходит примерно 7 минут.
Если вафли будут прилипать, то смажьте вафельницу растительным маслом.
Если у вас нет электро вафельницы, можно выпекать вафли в духовке: распределить тесто на противне в форме круга необходимого вам диаметра и запекать при температуре 180 градусов в течении 7-10 минут до полной готовности.
По желанию готовые вафли можно украсить ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр. (можно тростниковый)
Масло сливочное (маргарин) - 200 гр.
Корица (ванильный сахар) - 1 ч.л.
Цедра лимона (апельсина)
Мука - 200 гр.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
Пока, пока!