Для начала, все продукты должны быть комнатной температуры. В 250 г топленого теплого молока добавляем 1 ст.л сахара (25 г) и всыпаем 12 г сухих быстродействующих дрожжей (35 г живых). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Дрожжи активируются, и на поверхности молока появиться пышная пенная шапочка. Отдельно в миске растираем 150 г мягкого сливочного масла с 1 ст.л сахара (25 г). Добавляем 3 крупных желтка. Перемешиваем. Далее по одному добавляем 3 крупных яйца. Каждый раз перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем. Это и есть наша опара. Готовим ее без муки. Накрываем миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре. Удобно опару делать вечером. Вот как опара выглядит спустя время. Сверху масляный слой, снизу яичный. Также, вечером замачиваем изюм. 250 г промытого изюма заливаем 170 г свежевыжатого апельсинового сока. Оставляем постоять ночь. С утра в 200 г сахара добавляем цедру 1 лимона и 1 апель
Золотой кулич на "Александрийском" тесте. Влажный, ароматный, долго не черствеет. Один из лучших куличей
10 апреля 202310 апр 2023
3215
2 мин